Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Окт 26, 2016

Полезный обед: очень вкусный плов с курицей

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Очень очень вкусный плов с курицей. Его можно так же приготовить с говядиной, бараниной или смешанным. Получается по-настоящему вкусный, сытный узбекский плов.  

Ингредиенты (на 4-6 порций):
Куриной филе: 500 г. 
Рис: 300-400 г. (сухого)
Морковь: 2 шт. 
Лук репчатый: 2 шт. 
Масло оливковое (или подсолнечное): 3/4 ст.  
Специи: зира, чёрный перец, молотый кориандр, соль
Чеснок: 1-2 головки (!)
Изюм: 100 г. 

Рецепт вкусного и полезного плова с курицей: 
В кастрюле разогреть масло (если есть курдючный жир, то сначала растопить его, а затем добавить масло). Репчатый лук мелко порезать и обжарить в масле в течение 5 минут на сильном огне, затем добавить морковь, порезанную ломтиками. Готовить 5-10 минут, пока морковь не станет чуть мягкой. Затем с помощью шумовки вытащить овощи и отложить в тарелку. В масле обжарить кусочки куриного филе (порезать не слишком крупно). Когда мясо слегка зажарится, его необходимо посолить, добавить зиру и перец. Налить горячей воды до середины уровня мяса, закрыть крышкой, и тушить в течение 15 минут. 
В это время залить рис кипятком и оставить на 15 минут, затем воду слить и тщательно промыть холодной водой. 
Добавляем в мясо приготовленный лук и морковь. Головку чеснок надрезать снизу и положить сверху на морковь. Залить все водой, чтобы она покрывала морковь. Тушить под крышкой на среднем огне в течение 15 минут. Через указанное время достать чеснок, убрать его, выложить сверху на мясо с овощами изюм (предварительно замочив его на 15 минут в кипятке). Сверху положить рис и разровнять лопаткой поверхность, посолить. Залить водой, чтобы она немного прикрывала рис (тут важно не переборщить с водой, иначе получится каша). Готовить на сильном огне. 
Когда поверхность риса станет сухой, вода впитается, осторожно помешать его лопаткой. С помощью длинной деревянной палки сделать в рисе углубления, в которых будет булькать вода. Периодически переворачивать рис, делая такие углубления, пока рис полностью не впитает воду. 
Сверху положить чеснок, накрыть крышкой и оставить томиться на самом маленьком огне еще минут 15-20. 
Подавать горячим. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Окт 26, 2016

Подскажите кбжу рецепта


image
• Опубликовано Ноя 09, 2016

Здравствуйте! Что значит, переворачивать рис?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.