Отличный завтрак для всей семьи: и для взрослых, и для детей - диетический манный каравай. Вкусно, сытно, полезно и очень легко готовится. Если не знать, никогда не догадаешься, что это из манки - ее вкус совсем не чувствуется.
Ингредиенты:
Манная крупа: 120 г.
Кефир 1%: 350 мл.
Мед: 50 г.
Соль: щепотка
Яйцо: 2 шт.
Сода: 1/2 ч.л.
Стевия: по желанию, если хотите послаще
Рецепт диетического манного каравая:
С вечера залить манку кефиром, добавить мед, щепотку соли, перемешать и оставить на ночь.
Утром добавить яйца, соду, перемешать и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180°.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 186.5 ккал. | 8 г. | 3 г. | 32 г. |
Гость (не проверено) • Опубликовано Окт 27, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за рецепт) Но у меня один вопрос, соду нужно гасить или так бросать?
Esther • Опубликовано Окт 27, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Так, она войдет в реакцию с кефиром, поэтому гасить не надо
Оксана (не проверено) • Опубликовано Ноя 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А на ночь в холодильнике оставить?
Esther • Опубликовано Ноя 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я оставляла не в холодильнике
Гость (не проверено) • Опубликовано Ноя 16, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Писала в инстаграме насколько нам полюбился этот рецепт! Я его немножко дополнила с вашего позволения, может кому пригодится мой опыт, к манке добавила кукурузной крупы (100 г манки и 20 кукурузной крупы), вместо мёда яблочное детское пюре и сироп топинамбура и утром бананы:) объедение!!!
Лариса (не проверено) • Опубликовано Янв 14, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, я только начинаю знакомиться с вашими рецептами - приготовила кое-что уже) я вообще давно готовлю и люблю это занятие ))) то есть, не новичок.
сегодня пекла манный каравай, не поднялся он.... на срезе будто задумано так: поделен на два слоя (верхний сухой и рыхлый манный, нижний мокрый и яичный). а на вкус отличный!!! особенно мне понравился вкус меда.
голову ломаю что не так??? правда у меня духовка сложная, в смысле неравномерно печет ((( осталось много не свежего кефира и я сделала тройную порцию, разделив на две части. сейчас как раз вторая выпекается.
подскажите, было ли у вас такое когда только начинали этот рецепт исполнять? может нужно форму больше, чтобы слой теста был тоньше?
Лариса (не проверено) • Опубликовано Янв 18, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, добрый день! Я достаточно упертая и на этот раз это самое качество меня не подвело ))) приготовила каравай строго по рецепту - и О, чудо!!! Он божественен!!!! За прошедшие выходные испекла уже два раза и почти все слопала одна ))) муж не в восторге (это и не удивительно, он избалован вредными домашними тортами свекрови). Зато мне больше достанется. Каравай получился таким нежным, сочным и рыхлым, и одновременно яичным.... в общем, взрыв вкусов!!!
Спасибо вам за ваши рецепты! Буду дальше пробовать. Скажите, Эстер, Вы их сами придумываете, дорабатываете?
Марина (не проверено) • Опубликовано Апр 10, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за рецепт!Манник очень вкусный!
Мария (не проверено) • Опубликовано Ноя 30, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Замечательный рецепт! Это именно тот манник, который я так давно искала. Украшала сметанкой с вареньем сверху для мужа и дочери. Спасибо огромное! Сайт прекрасный!
Вы можете оставить комментарий