Приближается новый год и самое время печь вкусное ароматное имбирное печенье. Это не самое низкокалорийное блюдо, но главное сделать его полезным и натуральным. Эти печеньки получаются просто бесподобные. По такому же рецепту можно приготовить имбирные пряники - вся разница в толщине раскатанного теста. Если вы раскатаете тесто тонко, то получатся имбирные хрустящие печеньки, а если потолще - то мягкие, нежные имбирные пряники. Количество печенья будет зависеть от размера ваших формочек.
Ингредиенты:
Мёд: 90 г.
Имбирь: 1 ч.л.
Корица: 1 ч.л.
Сода: 1/2 ч.л.
Сливочное масло: 20 г.
Яйцо: 1 шт.
Мука ц/з пшеничная: 150 г. + 10 г.
Стевия: по желанию
Рецепт полезного ибирного печенья:
В кастрюле смешать мёд, имбирь, корицу и немного стевии (сах.зама). Поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, снять с огня, добавить соду - смесь начнет пениться и шипеть - так и должно быть. Затем добавить сливочное масло и все перемешать.
Яйцо немного взбить и ввести в медовую смесь. Снова тщательно перемешать.
Затем постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Оно получается очень мягкое, нежное, не должно сильно липнуть к рукам. Но и слишком крутым его не делайте.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать фигурки - можно с помощью стакана сделать круглое печенье, а можно использовать различные формочки и сделать много красивых и разных печенюшек.
Выложить печенья на противень, на силиконовый коврик и выпекать при 180° в течение 5-6 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 395 ккал. | 9 г. | 9 г. | 69 г. |
Светлана (не проверено) • Опубликовано Дек 01, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо! Прекрасное печенье получилось и ребенку понравилось!
Дарья Вечер (не проверено) • Опубликовано Дек 01, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Хочется сказать Вам огромное спасибо за этот рецепт)Это просто нечто))))))))
Оксана (не проверено) • Опубликовано Дек 02, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Мёд разве не вреден когда его перегреваешь, тем более кипятить?
Esther • Опубликовано Дек 02, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Нет, это миф
ИРИНА (не проверено) • Опубликовано Дек 02, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо большое за такой рецепт! Приготовила вчера двойную порцию - очень и очень вкусно! только у меня с таким количеством муки тесто от рук плохо отходит. Приходится добавлять немного больше)
Мария (не проверено) • Опубликовано Дек 02, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить мед?
Esther • Опубликовано Дек 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Не знаю чем можно заменить основной ингредиент.
Татьяна (не проверено) • Опубликовано Дек 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Извините а имбирь он в каком виде? Просто я только знаю имбирь который к суши подают)))
Esther • Опубликовано Дек 04, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
К суше подают маринованный, он не подходит. Я использую или свежий или сушеный
Валерия (не проверено) • Опубликовано Дек 06, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, у меня тесто не получается эластичным, а растекается и его невозможно раскатать. Ингредиенты все по рецепту, муки даже чуть больше насыпала. Может быть его необходимо очень долго месить?
Яна (не проверено) • Опубликовано Дек 07, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А можно сливочное масло заменить кокосовым?
Диана (не проверено) • Опубликовано Дек 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Шикарные получились печеньки-пряники! Очень вкусные! Вместо сливочного масла добавила немного оливк
Гость (не проверено) • Опубликовано Дек 25, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, добрый вечер! Подскажите, а можно вообще без меда? Получится ли без него тесто раскатать?
Esther • Опубликовано Дек 25, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Не уверена. Мед здесь - основной ингредиент
Гость (не проверено) • Опубликовано Мар 17, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Кстати, получилось!
Рецепт хорош! Спасибо!
Виктория (не проверено) • Опубликовано Дек 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А скажите, имбирь необходимо на терке натереть?
Ксю (не проверено) • Опубликовано Дек 28, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А расскажите, пожалуйста, как вот так вот украшать печеньки:)
Esther • Опубликовано Дек 28, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Это не пп. Это обычная глазурь: взбитый яичный белок + сахарная пудра (сколько уйдет до нужной консистенции). Глазурь должна быть очень густая и тягучая. Ее в кондитерский шприц с тоненькой насалдкой и рисуете )) Вместо шприца можно обычный пакетик, у которого немного срезать уголок.
Ксю (не проверено) • Опубликовано Дек 29, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, спасибо! А как думаете, сахар фитпарадом получится заменить?
Esther • Опубликовано Дек 29, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Боюсь, что нет
Лили (не проверено) • Опубликовано Дек 29, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, спасибо. Очень вкусные получились, мягкие и ароматные. Я вместо пшеничной положила смесь гречневой и пшенной муки и даже так все получилось. Очень медово и сладко. Правда так красиво как у Вас не вышло украсить :-(
Спасибо большое. С наступающим!
Эльмира (не проверено) • Опубликовано Янв 11, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Сделали печеньки, маленькие, чтобы сына заинтересовать! Получилось ОЧЕНЬ много и вкусно!!! Я тесто в морозилку убрала минут на 15, чтобы застыло, так удобней было его потом раскатывать!!!
Кристина (не проверено) • Опубликовано Фев 27, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
начитавшись комментариев, решилась)) Вкусные, пп такие) Вообще не сала добавлять ни сахар, ни стевию. Не сильно сладкие, но чувствуются специи и становится сложно остановиться) Тому, кто ест мало сладкого, они будут очень даже сладкими за счет меда. Моему МЧ сначала показались безвкусными, но потом пришел за второй порцией ;D
Вареник с сюрпризом (не проверено) • Опубликовано Фев 28, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Шикарные мягкие и воздушные пряники получились) и получились с первого раза, спасибо, они прочно вошли в мой альбом рецептов!!!)))
Дарья (не проверено) • Опубликовано Апр 15, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Можно масло заменить? Если да то на что?
Кристина (не проверено) • Опубликовано Ноя 30, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
У меня получились без мёда )) очень вкусно !
Вероника (не проверено) • Опубликовано Дек 01, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Отличный рецепт! Подскажите пожалуйста можно ли как-то в этом рецепте обойтись без имбиря и корицы. Можно ли чем-то заменить? Не люблю их) а приготовить такую вкусняшку очень хочется. Спасибо большое!)
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Дек 05, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите, тесто нужно убрать в холодилтник или сразу печь можно?
Асем (не проверено) • Опубликовано Дек 13, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а имбирь молотый из пачки добавлять? или через терку свежий? какой вы использовали?
Esther • Опубликовано Дек 15, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Подойдет любой.
Вы можете оставить комментарий