Вареная колбаса у меня ассоциируется с детством. Наверное потому, что с тех самых пор я ее и не ела. Не только потому, что колбаса в магазинах вредная, химическая и непонятно из чего сделанная, но она еще и не очень вкусная. Оказалось, что вареную колбасу можно приготовить дома, при чем это не так сложно, зато безумно вкусно, полезно, без химии и вредных добавок. Такую колбасу можно и детям, если сделать без специй. Из указанного числа продуктов у меня получились три небольшие колбаски. Очень вкусно, особенно на завтрак, с домашним полезным хлебом.
Ингредиенты:
куриное филе: 578 гр. (такая точность только потому, что я все взвешиваю на весах, это три большие грудки без кожи и костей)
яичный белок: 2 шт.
кукурузный крахмал: 15 гр. (в первоначальном рецепте его не значилось, но я добавила на всякий случай, чтобы колбаса получилась более плотной)
желатин: 10 гр.
сливки: 100 мл. (в рецепте было указано сливки 20%, но я взяла 10%, думаю можно брать и обезжиренное молоко, на вкус это никак не повлияет)
специи по вкусу
Рецепт куриной вареной колбасы:
Желатин замочить в сливках, оставить на 30-40 минут, а потом нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Пока желатин настаивается, куриное филе пропускаем два раза через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем два яичных белка, хорошо перемешиваем, солим, перчим и добавляем любые специи по вкусу. Затем небольшими порциями вливаем сливки с растворенным желатином, хорошо вымешиваем фарш. Выкладываем часть фарша на пергамент, скручиваем в колбаску, завязываем с двух сторон, а затем обматываем пищевой пленкой. Очень важно плотно обмотать и связать колбаску, чтобы в последствие внутрь не попала вода. Можно в какой-нибудь пакет, наверное, засунуть и завязать. В общем, это очень важный момент, иначе колбаса потом получится влажная. Тоже самое проделываем с остальным фаршем.
В большой кастрюле воду доводим до кипения, кладем туда наши колбаски и варим на очень медленном огне под закрытой крышкой в течение 40 минут. Можно еще прижать колбасу тарелкой, чтобы она вся погрузилась в воду. Затем вынимаем, остужаем и отправляем в холодильник на 12 часов.
Я не выдержала ожидания в 12 часов и проверила как там колбаса уже часов через 5. И не зря. вода у меня попала внутрь, а специй я добавила мало, поэтому колбаса получилась пресновата. Я разматала все колбаски, смешала побольше специй, обваляла в них колбасу и снова замотала в сухой пергамент. И отправила обратно в холодильник до утра. Это очень спасло ситуацию. Домашняя куриная вареная колбаса получилась очень вкусной с достаточным количеством специй. А уж с домашним ароматным хлебушком - вообще объедение. Но о хлебе расскажу отдельно - он того заслуживает. =)
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 103 ккал. | 16.7 г. | 2.9 г. | 2.2 г. |
Bahebek (не проверено) • Опубликовано Янв 25, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Так белок или желток?:) перечитай рецепт.
Esther • Опубликовано Фев 10, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Опечаточка. Нужен белок
Tess (не проверено) • Опубликовано Апр 22, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо вам за такие интересные и не сложные рецепты))) ну а ваши фотографии - это отдельное эстетическое удовольствие!
Мария (не проверено) • Опубликовано Сен 24, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день, Эстер! А почему всё яйцо с желтками нельзя положить в колбасу?
Вы можете оставить комментарий