Панна-котта - рецепт итальянской кухни, дословно переводится как "вареные сливки". Оригинальный рецепт классической панна-котты я уже публиковала в рамках дня итальянской кухни, готовить ее очень просто и доступно. Но сегодня я приготовила немного другой вариант этого десерта - получилась диетическая панна-котта.
Калорийность диетической панна-котты на 100 гр. составляет 116 гр. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7,5 гр., жиры: 4,5 гр., углеводы: 11,3 гр.
Ингредиенты:
Молоко 1,5%: 200 мл.
Яичный желток: 2 шт.
Ванилин или натуральная ваниль
Кукурузный крахмал: 15 гр.
Сах.зам.: по вкусу
Желатин: 5-7 гр.
Рецепт диетической панна-котты:
Яичный желток и молоко взбить венчиком, добавить сах.зам., ваниль и кукурузный крахмал, нагреть и, постоянно помешивая, дождаться пока масса немного загустеет. Желатин замочить в воде согласно инструкции, а затем добавить в молочную смесь. Все хорошо перемешать, вылить в форму и убрать в холодильник на несколько часов. Чтобы вытащить застывшую панна-котту из формы, достаточно опустить ее (форму) в кипяток на 1-2 минуты. Десерт получается очень нежным и вкусным, нравится абсолютно всем без исключения! :)
Приятного аппетита!
Ксюша (не проверено) • Опубликовано мая 07, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
а едят ее охлажденной? Сколько сахзама пеобходимо (у меня фитпарад в саше)?
Esther • Опубликовано мая 07, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, холодной - это как сливочное желе. Сах.зам. я везде по вкусу добавляю (пробую), тоже использую фитпарад.
Ксюша (не проверено) • Опубликовано мая 07, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за ответ! У вас всегда столько хороших и вкусных рецептов! Правда многие с желе у меня почему-то таят сразу же, например последние конфеты кокосовые:с
А конкретно на эту панну-коту сколько сахарозаменителя добавили?
Настя (не проверено) • Опубликовано мая 07, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Необходимо в кипятке держать формочку 1-2 минуты? не расстает?))
Esther • Опубликовано мая 07, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Возможно и меньше - опустить, немного подержать и вытаскивать. )) Просто у меня холодильник так морозит, что иногда как из морозилки получается )))
Ольга (не проверено) • Опубликовано Июн 11, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день! А можно вместо желатина использовать агар-агар? И если да, то в каком количестве?
Esther • Опубликовано Июн 11, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Думаю можно, но вот на счет количества не знаю.
Тая (не проверено) • Опубликовано Авг 27, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите, а этот расчет ингредиентов только на одну паннакоту(одну формочку) ?
Вы можете оставить комментарий