Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 02, 2015

Диетический обед: курица с грибным соусом

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Вкусный, быстрый диетический полезный обед: курица с грибным соусом. На гарнир можно подать рис, салат или тушеные овощи. Блюдо получается очень сочное, ароматное и вкусно.

Калорийность курицы с грибным соусом на 100 гр. составляет: 77 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10,5 гр., жиры: 1,6 гр., углеводы: 2,6 гр.

Ингредиенты:
Куриная грудка: 1 шт.
Сметана 10%: 1 ст.л.
Красное вино: 1 ст.л.
Лук репчатый: 1 маленький
Грибы: 100 гр. (шампиньоны, но можно и другие, у меня были опята)
Соль, перец: по вкусу

Рецепт курицы с грибным соусом:
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки и обжарить на сухой сковороде без масла до золотистой корочки. Отложить в тарелку. Грибы и мелконарезанный лук обжарить без масла, затем добавить к ним сметану и кагор, посолить и поперчить по вкусу. В эту смесь добавить обжаренные куриные кусочки и готовить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Вот и все. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 11, 2015

Доброго времени суток! Эстер, спасибо Вам за шикарные пп- рецепты! Вы - просто находка! Вопрос по данному рецепту: можно ли не добавлять вино или чем можно его заменить? Я не люблю алкоголь ни в каком виде, а на вина так вообще у меня аллергия:(
А рецепт очень понравился, хотелось бы приготовить..


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 11, 2015

Спасибо большое за приятные слова )) А вино, я думаю, можно вообще не добавлять. Я, кстати, тоже не люблю и не употребляю вообще никакой алкоголь, даже проводила научную работу о вреде алкоголя )) Но в кулинарии иногда использую, при жарке/варке он испаряется. Или просто использую ароматизатор. ))


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.