Вкусный, быстрый диетический полезный обед: курица с грибным соусом. На гарнир можно подать рис, салат или тушеные овощи. Блюдо получается очень сочное, ароматное и вкусно.
Калорийность курицы с грибным соусом на 100 гр. составляет: 77 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10,5 гр., жиры: 1,6 гр., углеводы: 2,6 гр.
Ингредиенты:
Куриная грудка: 1 шт.
Сметана 10%: 1 ст.л.
Красное вино: 1 ст.л.
Лук репчатый: 1 маленький
Грибы: 100 гр. (шампиньоны, но можно и другие, у меня были опята)
Соль, перец: по вкусу
Рецепт курицы с грибным соусом:
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки и обжарить на сухой сковороде без масла до золотистой корочки. Отложить в тарелку. Грибы и мелконарезанный лук обжарить без масла, затем добавить к ним сметану и кагор, посолить и поперчить по вкусу. В эту смесь добавить обжаренные куриные кусочки и готовить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Вот и все. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Светлана (не проверено) • Опубликовано Июн 11, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Доброго времени суток! Эстер, спасибо Вам за шикарные пп- рецепты! Вы - просто находка! Вопрос по данному рецепту: можно ли не добавлять вино или чем можно его заменить? Я не люблю алкоголь ни в каком виде, а на вина так вообще у меня аллергия:(
А рецепт очень понравился, хотелось бы приготовить..
Esther • Опубликовано Июн 11, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо большое за приятные слова )) А вино, я думаю, можно вообще не добавлять. Я, кстати, тоже не люблю и не употребляю вообще никакой алкоголь, даже проводила научную работу о вреде алкоголя )) Но в кулинарии иногда использую, при жарке/варке он испаряется. Или просто использую ароматизатор. ))
Вы можете оставить комментарий