Диетический торт монастырская изба. Если честно, я никогда не пробовала оригинальный вариант этого торта, но мой, полезный, получился очень и очень вкусным. Особенно понравится любителям вишни. Можно попробовать сделать и с другими ягодами - с клубникой или черникой, но в оригинале он с вишней. Тортик получается мало того, что невероятно вкусным, но еще таким необычным и красивым.
Калорийность диетической торта монастырская изба на 100 гр. составляет: 120 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 8 гр., жиры: 1 гр., углеводы: 21 гр.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 300 гр.
Яйцо: 2 шт.
Сода: 1/2 ч.л.
Лимонный сок: 1 ч.л.
Сах.зам.: по вкусу
Творог мягкий 0%: 600 гр.
Вишня б/к: 200-300 гр.
Рецепт диетического торта монастырская изба:
Замесить тесто: смешать муку, яйца, 100 гр. мягкого творога, соду, гашеную лимонным соком и сах.зам. Тесто получается эластичное и мягкое. Обернуть его пищевой пленкой и на полчаса в холодильник. Вишню помыть, просушить. Если вы используете замороженную вишню, то разморозить и дать стечь соку.
Тесто разделить на 15 шариков. Из каждого шарика скатать одинаковые по длине и ширине полоски. В центр полоски выложить в ряд несколько ягод вишни: 7-8 шт. Залепить края со всех сторон - получается трубочка. Выложить трубочки на противень швом вверх, каждую трубочку проколоть зубочисткой в несколкьих местах - чтобы воздух выходил и трубочки не лопнули в духовке. Смазать яичным желтком и отправить на 20 минут в духовку при 180 градусах. Готовые трубочки остудить.
Взбить мягкий творог с сах.замом. На блюдо выложить пять трубочек - смазать творожным кремом со всех сторон, вторым слоем выложить четыре трубочки, снова обмазать кремом. Следующий слой - три трубочки и крем. Затем две трубочки, крем и одна трубочка. Тортик со всех сторон обмазать кремом и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Ольга (не проверено) • Опубликовано Июн 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Несложный совсем,а по фото думала,что будет долго его делать и энергозатратно, чего я не люблю!Спасибо,буду пробовать!))
Альмира (не проверено) • Опубликовано Фев 28, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день,Эстер! Хочу завтра приготовить этот торт. Можно сахар в креме заменить на жидкий мед?
Спасибо за чудесный сайт. Просто отдыхаю, когда посещаю его.
Esther • Опубликовано Фев 28, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Думаю, можно
Вы можете оставить комментарий