Еще один рецепт с вишней в копилку рецептов правильного питания - диетический вишневый тарт. Стоит ли описывать насколько он вкусный и ароматный?! Я делала его с вечера и с трудом дождалась утра, чтобы попробовать. Нежный, сочный, кисло-сладкий, с нотками корицы... А тесто получилось таким, что не отличить от настоящего песочного. Он обязателен к приготовлению.
Калорийность диетического вишневого тарта на 100 гр. составляет: 140 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 4 гр., жиры: 3 гр., углеводы: 25 гр.
Ингредиенты: (для формы 18 см.)
Мука ц/з пшеничная: 90 гр.
Мука кукурузная: 60 гр.
Оливковое масло: 15 гр.
Яйцо: 1 шт.
Творог мягкий 0%: 50 гр.
Кукурузный крахмал: 15 гр.
Вишня свежая или замороженная: 400 гр.
Сах.зам.: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: 1/4 ч.л.
Корица: по вкусу
Рецепт диетического вишневого тарта:
Смешать муку, соль, сахарозаменитель и разрыхлитель. Добавить оливковое масло и все перемешать. Затем добавить яйцо и мягкий творог - замесить тесто. Оно получается мягкое, эластичное, не должно липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут. Затем достать, раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Если у вас не силиконовая форма, то смажьте ее оливковым маслом. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.
В это время делаем начинку. Вишню, если используете замороженную, предварительно разморозить, смешать в сах.замом, кукурузным крахмалом и корицей, можно добавить немного воды, поставить на плиту на средний огонь и постоянно помешивая нагревать, пока масса не загустеет. Она должна напоминать густой кисель. Снять с огня, осторожно перелить в форму с тестом и отправить обратно в духовку на 20 минут, уже без фольги. Затем тарт остудить, лучше всего в холодильнике и подавать.
Приятного аппетита!
Евгения (не проверено) • Опубликовано Июн 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, добрый день! Безумно хочу попробовать этот тарт сделать) Вы не могли бы написать состав в ст. ложках? Весов дома нет!
Мария (@lafille... (не проверено) • Опубликовано Июн 18, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, добрый день!
Большое Вам спасибо за такой потрясающий сайт!
Последнее время готовлю только по вашим рецептам!
Этот вишневый тарт настолько вкусный, даже не скажешь, что это ПП!
Даже мужа уговорила съесть кусочек, хоть он у меня и не любитель ппшной выпечки.
Ольга Си. (не проверено) • Опубликовано Июн 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Пробую ваши рецепты по выпечке и наслаждаясь каждый раз. Иногда правда заменяя детали. Я данный тарт приготовила с тыквой и получилось просто обалденно. Спасибо :)
Ирина (не проверено) • Опубликовано Июн 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день
хочу сказать Вам огромное спасибо. Вчера приготовили вишневый тарт это очень вкусно
у Вас потрясающий блог. Буду готовить по Вашим рецептам
Алина (не проверено) • Опубликовано Июн 24, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, можно ли заменить всю муку на овсяную?
Esther • Опубликовано Июн 24, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Честно говоря, не знаю. Думаю, можно, но по вкусу вряд ли тоже самое получится
Наташа (не проверено) • Опубликовано Дек 06, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
ооооооооооооооочень вкусно и ягодно)))))))
Ирина (не проверено) • Опубликовано Июл 25, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите, пожалуйста, Эстер, как сделать бортики? натянуть тесто на края формы? У меня не силиконовая форма, смазала маслом, и тесто съехало вниз и запеклось волной, не ровные края получились.
Вы можете оставить комментарий