Сегодня на обед приготовим блюдо, похожее на популярное китайское блюдо гунбао - курица в соевом соусе с жареным арахисом. Получается просто безумно вкусно, не хуже чем в ресторане. При этом, как всегда, полезно и питательно.
Ингредиенты:
Куриное филе: 400 г.
Арахис очищенный: 50 г. (можно соленый)
Лук репчатый: 1 шт.
Перец болгарский: 1 крупный
Лук зеленый: 4-5 перьев
Чеснок: 2-3 дольки
Перец чили: 2 шт.
Оливковое (или любое растительное) масло: 20 мл.
Соевый соус: 30-40 мл.
Кукурузный крахмал: 10 г.
Корица: 1/2 ч.л.
Имбирь: 1 ч.л.
Стевия: 1/2 ч.л. или 1 ч.л. коричневого сахара
Вода: 100-120 мл.
Рецепт курицы в соевом соусе с арахисом и овощами:
Куриное филе порезать кубиками среднего размера. Болгарский перец порезать небольшими кусочками. Так же нарезать репчатый лук, порубить зеленый лук.
Сковороду сильно раскалить, вылить масло и обжарить в нем арахис в течение 2-3 минут. Затем арахис отложить, и в этой же сковороде обжарить куриное филе до румяного цвета.
Затем к куриному филе добавить сладкий болгарский перец и перец "чили" и готовить в течение 5-7 минут. Периодически помешивать.
Теперь добавляем репчатый лук и чеснок. Чеснок не измельчать - или зубчики бросить или пополам их разрезать. Готовить еще 5-7 минут. Затем удалить чеснок и выбросить его.
Далее добавляем имбирь с корицей и зеленый лук. Перемешиваем и готовит еще 5-7 минут.
В миске смешиваем соевый соус, стевию, кукурузный крахмал. Добавить полстакана теплой воды и хорошо перемешать.
Этим соусом залить наше блюдо, добавить жареный арахис, все перемешать и готовить еще несколько минут.
Подавать блюдо горячим, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 170 ккал. | 17.5 г. | 8 г. | 6.6 г. |
Татиана (не проверено) • Опубликовано Окт 04, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Приготовила! Это божественно, спасибо за рецепт!
Наталия (не проверено) • Опубликовано Окт 13, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень вкусно получилось! Благодарю за рецепт!
Вероника (не проверено) • Опубликовано Янв 02, 2017 Постоянная ссылка (Permalink)
Большое спасибо за рецепт! Безумно понравилось, обязательно приготовлю ещё:)
Вы можете оставить комментарий