Безумно вкусный, нежный и очень полезный морковный торт с грецкими орехами.
Ингредиенты:
Морковь: 150 г.
Масло растительное: 15 мл.
Мука ц/з пшеничная: 200 г.
Яйцо: 3 шт.
Кефир 1%: 100 мл.
Творог мягкий 0%: 125 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Корица: 1 ч.л.
Мускатный орех: 1/2 ч.л.
Апельсиновая цедра: 1 ч.л.
Грецкие орехи: 35 г.
Рецепт полезного морковного торта с грецкими орехами:
Морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить и обжарить на сухой сковороде в течение пары минут.
Яйца взбить с растительным маслом, добавить кефир, разрыхлитель и стевию. Постепенно всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить морковь, а так же все специи: корицу, стевию, мускатных орех и цедру. Можно добавить немного порошка имбиря.
Выложить получившееся тесто в форму (14-18 см), смазанную оливковым маслом или застеленную пергаментом для выпечки и выпекать в духовке при 180° в течение 30-40 минут.
Готовый корж достать из духовки и остудить. Разрезать на две части.
Готовим крем: смешать мягкий творог и стевию.
Промазать кремом нижний корж, сформировать торт, смазать кремом торт сверху, посыпать орехами и убрать его в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 187.5 ккал. | 8 г. | 8 г. | 23 г. |
Маша Миллер (не проверено) • Опубликовано Окт 24, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, а на ваш взгляд, если нет грецких орехов, можно ли заменить лесным орехом или миндалем? Или это уже совсем не то будет?
Лариса (не проверено) • Опубликовано Окт 31, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Маша, простите можно я вам тоже отвечу. я спокойно заменяю лесным орехом, вот с миндалем уже вкус не тот. А так это классика грецкий орех/морковь.
Юлия (не проверено) • Опубликовано Окт 31, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на фото тортик выглядит таким воздушным, а у меня корж получился влажным внутри. Или это не пропеклось? Корж должен быть воздушным внутри? Но в целом очень вкусно. Просто морковный торт для меня именно воздушное сухое тесто :) спасибо!
Esther • Опубликовано Ноя 01, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Не, у меня тоже был довольно "влажный" внутри, но не потому что не пропекся, а по задумке - там же морковь :)
Валентина (не проверено) • Опубликовано Ноя 01, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите творог в тесто замесить или это для крема?
Оксана (не проверено) • Опубликовано Ноя 01, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Творог в крем, читайте внимательнее :-)
Анна (не проверено) • Опубликовано Ноя 02, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день! Как Вам кажется, можно ли заменить морковь на тыкву?.
Вы можете оставить комментарий