Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Окт 11, 2016

Диетический тыквенный пирог, рецепт №2

Рубрика: Рецепты десертов

Я очень люблю тыкву, поэтому очередной полезный, вкусный и легкий тыквенный пирог. 

Ингредиенты
Для основы: 
Мука пшеничная + мука овсяна: 200 г. 
Масло сливочное: 30 г. 
Яйцо: 1 шт. крупное + 1 белок
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу 
Для начинки: 
Тыква: 250-300 г. 
Молоко 0,5%: 100-150 мл. 
Корица: 1 ч.л. 
Имбирь: 1 ч.л. 
Апельсиновая цедра: 1 ч.л. 
Мускатный орех: 1/4 ч.л. 
Кардамон: 1/4 ч.л. 
Яйцо: 1 целое + 1 желток
Кукурузный крахмал: 1 ст.л. (≈ 10-15 г.) 
Стевия: по вкусу

Рецепт диетического тыквенного пирога: 
Готовим основу: сливочное масло растопить, смешать с мукой, разрыхлителем и стевией. Добавить яйца. Замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать его в лепешку толщиной 0,5 см. и выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом и сделав бортики. 
Для начинки: тыкву запечь в духовке в течение 15-20 минут. Затем разрезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить молоко и добавить специи: имбирь, кардамон, стевию, цедру, мускатный орех, корицу. Довести до кипения и готовить пока тыква не станет совсем мягкой. Затем превратить в пюре с помощью блендера. Добавить кукурузный крахмал, а затем яйца - тщательно размешать. Вылить начинку на основу и выпекать в духовке при 180° в течение 30-35 минут. 
Готовый пирог остудить. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
3 Комментарии

image
• Опубликовано Окт 12, 2016

Добрый день :) А не подскажете кбжу этого пирога?


image
• Опубликовано Окт 12, 2016

Здравствуйте
А кбжу не подскажите?


image
• Опубликовано Окт 17, 2016

Готовить пирог мне понравилось больше, чем есть его. Не мой продукт получился. Лучше тыквенный супчик или оладушки. А процесс приготовления - очень понравился. Спасибо.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.