Лето - пора шашлыков! Предлагаю вам вариант вкусного шашлык по-турецки: шиш-кебаб. Вкусно, сочно, полезно!
Ингредиенты (на 6-8 порций):
нежирная баранина: 1 кг.,
помидоры: 3-4 шт.,
болгарский перец: 2 шт.,
лук репчатый, 2 шт.
Для маринада:
лук: 1-2 шт.,
1/2 стакана оливкового масла,
тимьян 1 ч.л.,
соль 1 ч.л.,
перец 1/2 ч.л.
Как готовить:
мясо лучше замариновать за сутки. Для маринада: мелко порубить лук, добавить оливковое масло, соль, перец и тимьян. Все хорошо перемешать. Баранину нарезать средними кусками, положить в маринад, закрыть крышкой и убрать в холодильник. На следующий день, мясо обсушить бумажными полотенцами. Помидоры и лук нарезать толстыми кольцами, перец почистить и нарезать крупными кубиками. Нанизать на шампуры чередуя мясо и овощи. Обжарить на углях (или на гриле). Угли должны быть хорошо прогретые, а шампуры необходимо часто переворачивать.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий