Вкусный, легкий, нежирный и полезный торт с кремом и грецкими орехами.
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука кукурузная: 60 г.
Мука рисовая: 90 г.
Яйцо: 3 шт.
Кефир 1%:60 мл.
Стевия: по вкусу
Ванилин: 1 г.
Разрыхлитель: 1 ч.
Для пропитки:
Стевия
Вода
Для крема:
Грецкие орехи: 40 гр.
Творог мягкий 0%: 250 гр. (можно заменить густым йогуртом или нежирной сметаной)
Сах.зам.: по вкусу
Рецепт полезного торта с грецкими орехами:
Готовим коржи: яйца взбить со стевией, добавить муку, ванилин и разрыхлитель, продолжать взбивать. Добавить немного кефира, чтобы тесто было как густая сметана.
Форму (18-20 см.) застелить пергаментом, вылить в нее тесто и выпекать при 180° в течение 20-25 минут. Корж сильно не поднимается.
Срезать верхушку, чтобы коржи были ровные, остудить и разрезать острым ножом на две части. Срезанные части измельчить в крошку.
Пропитываем коржи: смешать теплую воду со стевией и с помощью кондитерской кисти обильно смазать коржи.
Мягкий творог смешать с сах.замом. Грецкие орехи мелко нарезать. Корж промазать творогом, посыпать орехами. Верхний корж только кремом смазать, без орехов. Обмазать торт и по бокам. Теперь обсыпать торт со всех сторон крошкой и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий