Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Янв 12, 2018

Полезный торт Медовик

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный и полезный торт Медовик, которые гораздо менее калорийный, чем оригинальный вариант. Очень ароматный и нежный. Многое зависит от меда, который вы будете использовать. Я брала темный гречишный мед, но можно взять любой на ваш вкус. 

Ингредиенты
Для коржей: 
Мед: 70 г. 
Яйцо: 3 шт. 
Сода: 1 ч.л. 
Масло сливочное: 40 г. 
Мука: около 400-450 г. 
Стевия: по вкусу 
Для крема: 
Творог мягкий 0%: 250 г. 
Сметана: 200 г. 
Стевия: по вкусу

Рецепт полезного диетического торта Медовик: 
Смешать в кастрюле мед, сливочное масло, стевию. Нагреть, чтобы мед и масло стали жидкими. Перемешать. 
Яйца взбить в отдельной миске, а потом влить в медовую смесь и сразу перемешать. 
Добавить соду и оставить на огне еще на минуты, масса будет пениться и подниматься. 
Снять с огня. Постепенно добавлять муку. Количество зависит от муки. Я в этот раз брала обычную белую, но можно смешать овсяную и цельнозерновую, например. Вымесить до однородности и чтобы тесто не липло сильно к рукам. Скатать в один шар, а затем разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, сделать наколы вилкой. Выпекать каждую лепешку в духовке по три минуты при 200°. Из теплого коржа вырезать круг или квадрат нужного размера. То, что осталось от коржей, сложить и измельчить в блендере или кофемолке - это пойдет на украшение. 
Для крема: смешать мягкий творог, сметану и стевию. Все. 
Каждый корж промазать кремом, бока и верх тоже смазать кремом и посыпать измельченными обрезками. 
Убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался! 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.