Вкусный и полезный торт Медовик, которые гораздо менее калорийный, чем оригинальный вариант. Очень ароматный и нежный. Многое зависит от меда, который вы будете использовать. Я брала темный гречишный мед, но можно взять любой на ваш вкус.
Ингредиенты:
Для коржей:
Мед: 70 г.
Яйцо: 3 шт.
Сода: 1 ч.л.
Масло сливочное: 40 г.
Мука: около 400-450 г.
Стевия: по вкусу
Для крема:
Творог мягкий 0%: 250 г.
Сметана: 200 г.
Стевия: по вкусу
Рецепт полезного диетического торта Медовик:
Смешать в кастрюле мед, сливочное масло, стевию. Нагреть, чтобы мед и масло стали жидкими. Перемешать.
Яйца взбить в отдельной миске, а потом влить в медовую смесь и сразу перемешать.
Добавить соду и оставить на огне еще на минуты, масса будет пениться и подниматься.
Снять с огня. Постепенно добавлять муку. Количество зависит от муки. Я в этот раз брала обычную белую, но можно смешать овсяную и цельнозерновую, например. Вымесить до однородности и чтобы тесто не липло сильно к рукам. Скатать в один шар, а затем разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, сделать наколы вилкой. Выпекать каждую лепешку в духовке по три минуты при 200°. Из теплого коржа вырезать круг или квадрат нужного размера. То, что осталось от коржей, сложить и измельчить в блендере или кофемолке - это пойдет на украшение.
Для крема: смешать мягкий творог, сметану и стевию. Все.
Каждый корж промазать кремом, бока и верх тоже смазать кремом и посыпать измельченными обрезками.
Убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался!
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий