Я очень люблю творожное тесто и выпечку с творогом, но не любой творог подходит для таких блюд. Творог от компании Балтком идеально подходит и для творожных запеканок, для сырников и для приготовления творожного теста. Он вкусный, без крупинок, поэтому блюда получаются нежные и однородной консистенции. Сегодня я приготовила очень вкусные полезные творожные рогалики с творогом Балтком 9% и клубничным джемом. Идеально для завтрака и как десерт к чаю.
Ингредиенты:
Творог Балтком (можно взять любой, у меня был 9%): 180 г.
Мука: 230-250 г.
Яйцо: 1 шт.
Масло растительное: 15 мл.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Ванилин: 1-2 г.
Стевия (или сахар): по вкусу
Для начинки подойдет любой джем, кусочки шоколада, мармелад
Яйцо для смазывания
Рецепт творожных рогаликов:
Смешиваем творог с яйцом, добавляем растительное масло, стевию, ванилин, щепотку соли. Перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем (или содой), а затем соединяем с творожной смесью, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не сильно липнуть к рукам.
Раскатываем тесто в лепешку, разрезаем на 8 треугольников. На широкую часть треугольника кладем немного начинки и сворачиваем.
Смазываем рогалики взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180°.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий