Очень вкусный шоколадный брауни с вишней и авокадо. Если вы, как и я, не очень любите авокадо, не переживайте - в этом кексе оно не чувствуется, но зато делает его во много раз полезней. Авокадо в этом рецепте отлично заменяет масло. Дети не заметили ничего необычного и съели весь кекс за пять минут. Чтобы сделать этот брауни полностью пп, можно использовать цельнозерновую муку и стевию вместо сахара.
Ингредиенты (для небольшой прямоугольной формы 10 на 20 см):
Авакадо: 1 шт.
Мука: 150 г.
Яйцо: 2 шт.
Какао: 20 г.
Вишня: 100 г.
Сахар: 100 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Ванилин: 2 г.
Кукурузный крахмал: 1 ч.л.
Рецепт:
Авокадо почистить и превратить в пюре с помощью блендера. Смешать с яйцами. Добавить сахар (или стевию), просеянную муку с какао, разрыхлитель и ванилин.
Вишню разморозить (если используете замороженную), дать соку стечь и добавить немного кукурузного крахмала, чтобы вишня не текла во время выпечки.
Добавить вишню в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой - если втыкаете ее в середину кекса и она остается сухой, значит он готов.
Вы можете оставить комментарий