Вкусный десерт «Павлова» - он так называется в честь знаменитой балерины Анны Павловой, такой же воздушный и «легкий».
Ингредиенты (на 8 штук)
Белок яиц: 100 г. (от трех крупных яиц)
Сахарная пудра: 175 г.
Кукурузный крахмал: 1/2 ст.л.
Лимонный сок: 1/2 ч.л.
Для крема:
Творожный сыр: 300 г.
Сливки: 50-100 мл.
Сахарная пудра: 50 г.
Ягоды: малина, смородина, клубника. (по вкусу)
Рецепт:
Белки отделить от желтков в абсолютно сухую и чистую миску. Если в миске будут капли воды, то белки невозможно будет взбить.
Взбить белки до крепких пиков и по немногу всыпать 100 г. сахарной пудры.
Взбивать пока масса не станет очень плотной. Минут 5-10.
Затем добавить еще 75 г. сахарной пудры, крахмал и лимонный сок и аккуратно перемешать лопаткой.
Массу переложить в кондитерский мешок и выложить в форме корзиночек на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось восемь штук.
Выпекать в духовке при температуре 80-100 градусов около полутора-двух часов. Духовку не открывать. Дождать полного остывания.
Для крема: в оригинальном рецепте нужно было взбить крем со сливками жирностью 33%, но у меня таких не было, поэтому я добавила совсем немного сливок 10%. Крем смешать с сахарной пудрой (а можно и со стевией, чтобы было не так приторно) и сливками. С помощью кондитерского мешка выдавить крем в корзиночки. Сверху украсить ягодами. Ягоды с кислинкой прям великолепно сочетаются и десерт становится не слишком сладким.
Приятного аппетита!
Я хранила корзиночки в холодильнике.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий