Кокосовая запеканка
Вкусная и ароматная кокосовая запеканка - идеально к завтраку или просто как десерт к чаю.
Ингредиенты:
Творог: 500-550 г.
Мука: 100 г.
Молоко: 150 мл.
Яйцо: 4 шт.
Кокосовая стружка: 30-40 г.
Сахар: 80 г.
Рецепт творожной кокосовой запеканки:
Творог смешиваем с яйцами. Чтобы запеканка получилась вкусной и однородной, творог надо брать не зернистый. Добавляем молоко, сахар и муку. Туда же всыпаем кокосовую стружку. Я еще добавила пару капель кокосового ароматизатора (когда-то давно купила в Ашане), но это необязательно. Все тщательно взбить до однородной массы.
Форму я брала 22-24 см. Застелить ее пергаментом или смазать маслом. Вылить массу в форму.
Выпекать при температуре 150° в течение 1ч.20мин.
Готовую запеканку остудить.
По желанию украсить ягодами
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий