Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 04, 2020

Пирог с розочками из яблок

Рубрика: Рецепты выпечки

Очень вкусный пирог из песочного теста с яблоками. Розочки, конечно, делать не обязательно, можно просто выложить яблоки как вам нравится. Но если хотите удивить близких или гостей, то такая подача выглядит очень эффектно. Еще лучше будет смотреться этот пирог с красными яблоками, но у меня к сожалению, были только зеленые.

Ингредиенты (для формы 22 см.):
Для теста
Мука: 200 г.
Масло сливочное: 110 г.
Яйцо С0: 1 шт.
Соль: щепотка
Сахар: 30-40 г.
Для начинки:
Яблоки: 4 шт.
Сахар: 30-40 г.
Корица: 1-2 ч.л.

Рецепт:
Готовим тесто: мелко порубленное сливочное масло смешать с просеянной мукой, добавить яйцо, сахар и щепотку соли. Замесить тесто. Оно должно получиться однородным, мягким и не липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: яблоки разрезать пополам, вырезать аккуратно сердцевину и нарезать половинки на очень тонкие ломтики. Запечь яблоки в духовке в течение 7 минут при температуре 180°. Они должны стать мягкими.

Достаем тесто, раскатываем его в круглый пласт и выкладываем в форму, сделав бортики. У меня форма 22 см.
Далее выкладываем яблоки.
Как сделать розочки: берем по 4 ломтика яблок. Выкладываем в полоску внахлест друг на друга. Посыпаем по 1/2 ч.л. смешанного сахара с корицей, скручиваем в цветок и выкладываем на форму с тестом.

Смазать все взбитым яйцом и выпекать 20 минут при температуре 180°.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.