Очень вкусный пирог из песочного теста с яблоками. Розочки, конечно, делать не обязательно, можно просто выложить яблоки как вам нравится. Но если хотите удивить близких или гостей, то такая подача выглядит очень эффектно. Еще лучше будет смотреться этот пирог с красными яблоками, но у меня к сожалению, были только зеленые.
Ингредиенты (для формы 22 см.):
Для теста
Мука: 200 г.
Масло сливочное: 110 г.
Яйцо С0: 1 шт.
Соль: щепотка
Сахар: 30-40 г.
Для начинки:
Яблоки: 4 шт.
Сахар: 30-40 г.
Корица: 1-2 ч.л.
Рецепт:
Готовим тесто: мелко порубленное сливочное масло смешать с просеянной мукой, добавить яйцо, сахар и щепотку соли. Замесить тесто. Оно должно получиться однородным, мягким и не липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: яблоки разрезать пополам, вырезать аккуратно сердцевину и нарезать половинки на очень тонкие ломтики. Запечь яблоки в духовке в течение 7 минут при температуре 180°. Они должны стать мягкими.
Достаем тесто, раскатываем его в круглый пласт и выкладываем в форму, сделав бортики. У меня форма 22 см.
Далее выкладываем яблоки.
Как сделать розочки: берем по 4 ломтика яблок. Выкладываем в полоску внахлест друг на друга. Посыпаем по 1/2 ч.л. смешанного сахара с корицей, скручиваем в цветок и выкладываем на форму с тестом.
Смазать все взбитым яйцом и выпекать 20 минут при температуре 180°.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий