Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 20, 2020

Вкусный не сухой кулич на творожном тесте

Рубрика: Рецепты выпечки

Вкусный сочный кулич, не сухой, мягкий и ароматный. Вам точно понравится

Ингредиенты:
Молоко: 100 мл.
Сахар: 100 г.
Мука: 500 г.
Дрожжи сухие: 7 г.
Слвочное масло: 100 г.
Творог (обычный в пачке, 5-9%): 130-150 г.
Соль: 0,5 ч.л.
Яйца: 2 шт.
Изюм, цукаты: 150 г.

Рецепт:
В теплом молоко растворить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Изюм и цукаты я залила кипятком и добавила несколько капель ароматизатора коньяка, через 20 минут слила воду. Можно и без ароматизатора.

Творог смешать с яйцами и сахаром, добавить растопленное сливочное масло, соль. Все тщательно перемешать. Творог должен быть однородный, без крупинок.

В эту смесь добавить опару (молоко с дрожжами), перемешать. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто, оно должно получиться гладким и однородным, но будет все еще липким и тягучим. Не добавляйте больше муки, иначе кулич будет сухой. Месить тесто минут 10-15. Добавить в тесто цукаты и изюм, перемешать и распределить равномерно по всему тесту.

Тесто убираем в большую миску, накрываем пленкой и оставляем на 2 часа.

Готовое тесто немного обмять, и заполнить формы, скатав тесто в шар и заполнив формы на 1/3. Накрыть формы полотенцем и оставить еще на 30 минут.

Выпекать в разогретой духовке при 180° в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой - она должна выходить сухой и чистой.

Глазурь я купила готовую.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.