Вкусный сочный кулич, не сухой, мягкий и ароматный. Вам точно понравится
Ингредиенты:
Молоко: 100 мл.
Сахар: 100 г.
Мука: 500 г.
Дрожжи сухие: 7 г.
Слвочное масло: 100 г.
Творог (обычный в пачке, 5-9%): 130-150 г.
Соль: 0,5 ч.л.
Яйца: 2 шт.
Изюм, цукаты: 150 г.
Рецепт:
В теплом молоко растворить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Изюм и цукаты я залила кипятком и добавила несколько капель ароматизатора коньяка, через 20 минут слила воду. Можно и без ароматизатора.
Творог смешать с яйцами и сахаром, добавить растопленное сливочное масло, соль. Все тщательно перемешать. Творог должен быть однородный, без крупинок.
В эту смесь добавить опару (молоко с дрожжами), перемешать. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто, оно должно получиться гладким и однородным, но будет все еще липким и тягучим. Не добавляйте больше муки, иначе кулич будет сухой. Месить тесто минут 10-15. Добавить в тесто цукаты и изюм, перемешать и распределить равномерно по всему тесту.
Тесто убираем в большую миску, накрываем пленкой и оставляем на 2 часа.
Готовое тесто немного обмять, и заполнить формы, скатав тесто в шар и заполнив формы на 1/3. Накрыть формы полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 180° в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой - она должна выходить сухой и чистой.
Глазурь я купила готовую.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий