Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 02, 2020

Классический чизкейк Нью-Йорк

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки

Классический чизкейк Нью-Йорк. Его изобрел американский повар Арнольд Рубен в далеком 1929 году. До этого чизкейки готовили с использованием творога, а Рубен придумал рецепт, в основе которого — сливочный сыр «Филадельфия». Этот ингредиент превратил обычный чизкейк в пафосный, нежнейший чизкейк «Нью-Йорк». Единственное, в Москве не найти сыра Филадельфия, придется заменить его любым другим сливочным сыром.

Рецепт классического чизйкека "Нью-Йорк":
Ингредиенты (для формы 20 см.)
100 грамм песочного печенья,
30 грамм сливочного масла,
480 грамм сливочного сыра («Филадельфия» или аналогичного),
150 грамм жирных сливок,
50 грамм сахара,
2 яйца,
щепотка ванилина.

Как готовить:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Затем добавьте в эту крошку размягченное сливочное масло и пару столовых ложек воды.
 Тщательно разотрите основу руками, чтобы получилась влажная, но не слишком мокрая масса.
Дно разъемной формы застелить пергаментом и уложить сверху крошки печенья, тщательно утрамбовав их в корж.
Отправить форму в духовку, разогретую до 180°, на 10 минут.
Яйца смешать со сливками, ванилином и сахаром. Добавить сливочный сыр. Взбить массу мисксером, чтобы она стала однородной, кремовой и пышной. Начинку выложить на корж и разровнять. Затем форму необходимо приподнять на столом на 10-15 см. и стукнуть об стол. Повторить пару раз. Это необходимо для того, чтобы внутри пирога не осталось пустот и он не треснул при выпечке.
Выпекать чизкейк нужно на водяной бане. Это поможет температуре распределиться максимально равномерно. При чем для водяной бани использовать кипяток.
Выпекать чизкейк в духовке при 150-160° в течение часа-полутора на водяной бане (главное смотрите, чтобы воды не попала внутрь чизкейка - оберните фдно формы фольгой). Выключите духовку, когда у пирога будет "подрагивать" только серединка. Оставьте чизкейк остывать в духовке, а затем поставьте его на несколько часов в холодильник. За это время начинка уплотнится и станет именно такой, какой она должна быть.
Готовый чизкейк украсить клубничным соусом или свежей клубникой. Можно, конечно, и чем-то другим, на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.