Нежные вкусные бельгийские вафли к завтраку.
Ингредиенты:
Молоко: 225 мл.
Мука: 180-200 г.
Яйцо: 2 шт.
Масло сливочное: 80 г.
Сахар: 60 г.
Соль: щепотка
Ванилин: 2 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Рецепт:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и молоко. Всыпать просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Добавить белки в основную массу и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Разогреть вафельницу и выкладывать тесто по 2 ст.л. Выпекать около 6 минут.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий