Вкусное и самое распространенное блюдо из лисичек - жареные лисички в сметане. Лисички отлично сочетаются и с мясом, и с рыбой, с овощами, с картошкой, с рисом.
Есть несколько секретов, чтобы лисички в сметане получились очень вкусными.
Перед обжаркой грибы не надо отваривать. Они потеряют часть вкуса и аромата.
Перед готовкой надо замочить лисички на 10 минут в холодной воде, а потом тщательно помыть. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы они были сухими.
Сметану в жареные грибы стоит добавлять только в конце, иначе они будут не жареными, а вареными.
Подсушенные и порезанные лисички выложить в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Грибы не надо часто мешать лопаткой, можно слегка встряхивать сковороду.
Лисички дадут воду, надо дождаться пока она испарится, минут 5-7, периодически потряхивая сковородку.
Затем добавить кусок сливочного масло и мелко порезанный репчатый лук. Перемешать и жарить еще минут 5.
Затем добавить несколько столовых ложек сметаны. Солить тоже в конце.
Перемешать и готовить еще пару минут.
Подавить можно и с картофельным пюре, и с пастой.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий