Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Сен 28, 2020

Пирог с яблоками на сметане

Рубрика: Рецепты выпечки

У меня очередной рецепт пирога с яблоками. В этот раз приготовила красивый пирог с яблоками на сметане. Очень вкусно.

Ингредиенты:
Для теста:
Сметана 15%: 150 г.
Яйцо: 2 шт.
Масло сливочное: 50 г.
Мука пшеничная: 350 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Ванилин: 1 г.
Соль: щепотка
Сах.зам.: по вкусу (у меня 10 саше фитпарада), сахар около 100 г.
Для начинки:
Яблоки: 300 г.
Сахар: 30 г.
Вода: 30 мл.
Корица: 1-2 ч.л.
Лимонный сок: 1 ч.л.
Мускатный орех: щепотка
Кукурузный крахмал: 1 ст.л.
Яйцо для смазывания

Рецепт яблочного пирога на сметане с яблоками:
Яйца взбить со сметаной и растопленным сливочным маслом, добавить сахар (сах.зам.), всыпать муку, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Замесить тесто. Оно получается довольно густое, но не слишком, может прилипать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.
В это время приготовим начинку:
Яблоки почистить и презать крупными кубиками. Добавить к ним 30 мл. воды, лимонный сок, сахар, корицу и специи по вкусу: имбирь, мускатный орех, гвоздику. Перемешать. Выложить на сковороду и готовить на среднем огне под крышкой, пока не испарится вся жидкость. Периодически помешивая. Затем снять с огня и немного дать остыть.
Тесто делим на две части: бОльшую и поменьше.
Первую большую часть раскатываем в круглый пласт. Я готовила пирог в форме 22 см. Выкладываем тесто в форму, сделав бортики. Посыпаем кукурузным крахмалом, выкладываем начинку из яблок.
Оставшуюся часть теста раскатываем в прямоугольный пласт и нарезаем полоски. Выкладываем полоски сверху начинки сеточкой.
Смазываем тесто взбитым яйцом.
Сверху можно посыпать смесью из сахара и корицы.
Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180°.

Приятного аппетита!

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 276 ккал. 6.8 г. 9.4 г. 41 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.