У меня очередной рецепт пирога с яблоками. В этот раз приготовила красивый пирог с яблоками на сметане. Очень вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана 15%: 150 г.
Яйцо: 2 шт.
Масло сливочное: 50 г.
Мука пшеничная: 350 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Ванилин: 1 г.
Соль: щепотка
Сах.зам.: по вкусу (у меня 10 саше фитпарада), сахар около 100 г.
Для начинки:
Яблоки: 300 г.
Сахар: 30 г.
Вода: 30 мл.
Корица: 1-2 ч.л.
Лимонный сок: 1 ч.л.
Мускатный орех: щепотка
Кукурузный крахмал: 1 ст.л.
Яйцо для смазывания
Рецепт яблочного пирога на сметане с яблоками:
Яйца взбить со сметаной и растопленным сливочным маслом, добавить сахар (сах.зам.), всыпать муку, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Замесить тесто. Оно получается довольно густое, но не слишком, может прилипать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.
В это время приготовим начинку:
Яблоки почистить и презать крупными кубиками. Добавить к ним 30 мл. воды, лимонный сок, сахар, корицу и специи по вкусу: имбирь, мускатный орех, гвоздику. Перемешать. Выложить на сковороду и готовить на среднем огне под крышкой, пока не испарится вся жидкость. Периодически помешивая. Затем снять с огня и немного дать остыть.
Тесто делим на две части: бОльшую и поменьше.
Первую большую часть раскатываем в круглый пласт. Я готовила пирог в форме 22 см. Выкладываем тесто в форму, сделав бортики. Посыпаем кукурузным крахмалом, выкладываем начинку из яблок.
Оставшуюся часть теста раскатываем в прямоугольный пласт и нарезаем полоски. Выкладываем полоски сверху начинки сеточкой.
Смазываем тесто взбитым яйцом.
Сверху можно посыпать смесью из сахара и корицы.
Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180°.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 276 ккал. | 6.8 г. | 9.4 г. | 41 г. |
Вы можете оставить комментарий