Простой и мой любимый рецепт бельгийских вафель в вафельнице. Получается очень вкусно. По желанию в тесто можно добавить изюм, сухофрукты или кусочки шоколада. Любимый завтрак детей.
Ингредиенты на 10 вафель:
Мука: 300 г.
Молоко 2,5%: 280 мл.
Масло сливочное 72,5%: 100 г.
Яйцо: 3 шт. (150 г.)
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Ванилин: 1 г.
Сах.зам (стевия): по вкусу (или сахар около 80 г.)
Рецепт:
Яйца взбить с сахаром (или сах.замом), добавить молоко, растопленное сливочное масло. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Все перемешать.
Вафельницу разогреть, выкладывать по 2 ст.л. и выпекать в течение 6 мин.
Приятного аппетита!
Можно сделать вафли с начинкой: выложить 1 ст.л. теста в вафельницу, сверху выложить нутеллу или кусочки шоколада, а сверху снова 1 ст.л. теста. Выпекать так же 6 мин. Начинку можно придумывать по своему желанию: ягоды, джем, соленую карамель.
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 286.5 ккал. | 8.4 г. | 13.7 г. | 31.8 г. |
Вы можете оставить комментарий