Самые вкусные и сочные ватрушки с творогом и джемом.
Ингредиенты (на 6-8 шт.)
Для теста:
Мука пшеничная: 500 г.
Сахар: 2 ст.л.
Яйцо: 1 шт.
Масло сливочное: 70 г.
Молоко: 250 мл.
Дрожжи сухие быстродействующие: 10 г.
Соль: щепотка
Для начинки:
Творог 5%: 500 г.
Сахар: 50 г. (или сах.зам.)
Яйцо: 1 шт.
Ванилин: 1 г.
Джем клубничный (или любой на ваш вкус)
Яйцо для смазывания
Рецепт:
Готовим тесто: одно яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли. Влить теплое молоко и всыпать дрожжи, перемешать.
Постепенно всыпать муку, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Оно получается эластичное, довольно густое, но не слишком крутое, мягкое.
Миску накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час-полтора - тесто должно подняться.
Готовим начинку: творог растереть с яйцом, сахаром и ванилином.
Тесто разделить на 6-8 одинаковых кусочков, сформировать шарики, выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
По истечение 20 минут, сделать широкое углубление в каждом шарике. В это углубление выложить начинку. Чтобы плюшки смотрелись эффектнее и красивее начинку можно выложить с помощью кондитерского мешка и насадки, в центр начинки выложить джем или ягоды.
Смазать ватрушки взбитым яйцом и оставить еще на 5 минут.
Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 180°.
Когда ватрушки будут готовы переложить их на блюдо или решетку, остудить.
Ватрушки можно хранить в холодильнике около трех дней. Но на следующий день они будут вкуснее если немного разогреть их в микроволновке.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 222 ккал. | 0 г. | 0 г. | 0 г. |
Вы можете оставить комментарий