Вкусный и довольно простой в приготовлении торт Орео.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука: 100 г.
Яйцо: 4 шт.
Сахар: 120 г.
Какао-порошок: 20 г.
Для начинки:
Творожный сыр: 200 г.
Сметана 15%: 200 г.
Сахарная пудра: по вкусу (около 70-100 г.)
Печенье орео: 12-14 шт.
Рецепт:
Разделяем печеньки орео на две половинки и снимаем белый крем. В этот крем добавляем творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Взбиваем до однородной консистенции. Убираем в холодильник на час-полотра, чтобы крем немного загустел.
Печенья орео размолоть в крошку с помощью блендера или кофемолки.
Делаем бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку и какао-порошок. Тесто получается по консистенции как сметана.
Выложить в форму, застеленную пергаментом и выпекать при 180°С в течение 30-35 минут. Дать бисквиту остыть, затем срезать верхушку и разрезать бисквит на две части - получается два коржа.
Чтобы бисквит получился сочным, а не сухим необходимо пропитать его сладким сиропом: смешать сахар с небольшим количеством теплой воды и смазать коржи с помощью кондитерской кисти. Можно добавить в воду пару капель ароматизатора рома или любого другого на ваш выбор.
Смазать корж кремом, сверху положить второй корж и снова смазать кремом, также смазать торт по бокам. Сверху посыпать торт крошкой из печенья. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий