Морковный пирог с фундуком.
Ну оочень вкусный пирог! Прям жалею, что нельзя передать через экран аромат и вкус.
Честно говоря, словосочетание «морковный пирог» звучит очень не аппетитно, кажется, что он должен отдавать каким-то овощным вкусом. Но это совсем не так. Пирог сладкий, нежный, ароматный и просто невероятный.
Ингредиенты:
Морковь: 100-150 г.
Мука: 200 г.
Растительное масло: 4 ст.л.
Яйцо: 4 шт.
Сахар: 100 г.
Соль: щепотка
Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
Фундук (или грецкие орехи): 50-70 г.
Рецепт морковного пирога с фундуком:
Яйца взбить с сахаром и растительным маслом, добавить щепотку соли. Туда же всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить в тесто. По желанию можно так же добавить апельсиновую или лимонную цедру. Всыпать измельченный фундук и все перемешать.
Форму застелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать в течение 50-60 минут при температуре 180°С.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий