Я очень люблю турецкую кухню, но она, к сожалению, хоть и сильно вкусная, но сильно калорийная и жирная. Я решила поэкспериментировать и приготовить турецкую пиццу лахмаджун. Немного изменив рецепт, получилась очень вкусная диетическая пицца по-турецки. Даже чем-то похожа на оригинал. Калорийность диетической пиццы по-турецки получилась всего около 250 ккал. в одном лахмаджуне.
Ингредиенты:
Для теста:
Кукурузная мука - 50 гр.
Цельнозерновая мука - 50 гр.
Масло сливочное - 20 гр. (но можно и без него)
Вода
Для начинки:
Куриный фарш - 100 гр.
Луковица - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Петрушка - большой пучок
Лимон
Специи: острый перец, соль, орегано
Сначала готовим начинку, лук, помидор и фарш я измельчила в блендере, добавила мелко нарезанную петрушку, специи.
Затем готовим лепешки: смешиваем все ингредиенты для теста, тщательно вымешиваем, делим на 2-3 части и из каждой части раскатываем тонкую лепешку, толщиной 2-3 мм. Лепешку кладем на противень, совсем немного смачиваем молоком и сверху нетолстым слоем кладем начинку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 7-10 минут.
Лахмаджун принято есть, сворачивая в трубочку, предварительно посыпав петрушкой и сбрызнув лимонным соком. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий