Хотела приготовить этот куриный рулет на завтрак, но решила, что для завтрака это слишком сытно, поэтому рулетик приготовился к обеду. Очень вкусный, ароматный, сочный. Калорийность диетического куриного рулета составляется 145 ккал. на 100 гр.
Ингредиенты:
яйцо: 3 шт.
кукурузный крахмал: 40 гр.
сыр: 45 гр. (у меня обычный гауда, но если использовать с низкой жирностью, то калорийность рулета будет меньше)
куриное филе: 300-350 гр.
лук: 2 шт.
Рецепт диетического куриного рулета:
Венчиком взбиваем три яйца, добавляем к ним натертый сыр и крахмал, все тщательно перемешиваем, немного солим и выливаем в форму. Форму или смазать оливковым маслом или застелить пергаментом. Поставить в духовку на 180 градусов, пока тесто на станет плотным и немного подрумянится.
В это время лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Я делала без масла. Затем куриное филе измельчить в блендере, можно вместе с жареным луком, посолить, добавить специи по вкусу, выдавить чеснок. Все тщательно перемешать.
Достаем тесто из духовки, аккуратно отделяем его от пергамента и выкладываем фарш, распределяя по всей поверхности теста. Сворачиваем в рулет, оборачиваем фольгой и отправляем обратно в духовку еще на 40 минут. Рулет можно подавать сразу, как горячее блюдо, а можно в виде холодной закуски - оба варианты очень вкусные. На гарнир для мужа я приготовила рис басмати по индйскому рецепту, а себе сделала салат из свеклы.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий