Каннеллони - это один из видов итальянских макарон, в виде трубочек диаметром 2-3 см. Их готовят с начинкой из сыра, шпината или мяса. Трубочки с начинкой кладут в форму и заливают соусом обычным томатным или соусом бешамель. Затем блюдо выпекается в духовке. Получается очень вкусно, как и большинство блюд итальянской кухни. Если макароны сделаны из твердых сортов пшеницы, то они относятся к правильному и здоровому питанию. Я приготовила каннелонни с творогом в томатном соусе.
Ингредиенты:
каннеллони: 100 гр.
творог обезжиренный: 300 гр.
помидоры: 2-3 шт.
лук: 1 шт.
яйцо: 1 шт.
томатная паста: 2-3 ст.л.
специи по вкусу
Помидоры замочить в кипятке на 2-3 минуты, чтобы легко снять кожицу, затем измельчить их в блендере. Я измельчила сразу с луковицей, но можно просто мелко ее нарезать. Потушить на сковороде, добавить томатную пасту, чеснок, соль и специи. Если соус получается очень густой, можно добавить немного воды.
Творог смешать с яйцом, немного посолить. Начинить творожной начинкой сырые каннеллони, выложить их в форму, смазанную оливковым маслом, залить томатным соусом, накрыть фольгой и выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий