Куриный бульон мы готовили не так давно, и рецепт прозрачного куриного бульона можно посмотреть здесь. Дома у меня все болеют, а каждой еврейской маме известно - лучше лекарство от всех простуд - это куриный бульон. Сегодня я к нему приготовила куриные фрикадельки и домашние чесночные гренки.
Для фрикаделек: измельчить 200 гр. куриного филе в блендере или мясорубке, добавить яйцо, соль, перец. Скатать шарики размером с грецкий орех и бросить в горячий куриный бульон. Варить куриные фрикадельки в течение 15 минут. Из указанного числа ингредиентов у меня получилось 7 фрикаделек. Калорийность одной фрикадельки - около 40 ккал.
Ингредиенты для чесночных гренок:
Ржаная мука: 50 гр.
Отруби ржаные: 30 гр.
Отруби пшеничные: 20 гр.
Кефир: 1%
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Яйцо: 1 шт.
Чеснок: 2-3 зубчика
Оливковое масло: 1 ст.л.
Рецепт чесночных гренок:
Смешать муку и отруби, добавить яйцо и кефир. Кефир я добавляю "на глаз", чтобы тесто стало помягче, но не переборщите - оно не должно получиться жидким. Замесить тесто, выложить его пластом на силиконовый коврик или в форму, выпекать в духовке около 10-15 минут. Затем перевернуть и выпекать еще минут 5-10. Потом вытаскиваем получившийся хлеб, разрезаем его на прямоугольники и смазываем оливковом маслом с давленным чесноком. Отправляем обратно в духовку и печем до готовности. Здесь уже зависит от вашего вкуса - любите почерствее, тогда дольше держать. Любите помягче, тогда выпекать недолго.
Приятного аппетита!
ИЛЬЯ (не проверено) • Опубликовано Мар 12, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Простите, а при какой температуре выпекать "корж" для гренок?
Вы можете оставить комментарий