Сегодня День Все Влюбленных - самый романтичный праздник в году. Всем любви, добра, терпения, гармонии! А у меня по этому случаю сегодня на завтрак диетический чизкейк-валентинка.
Ингредиенты:
Для коржа:
Яйцо: 3 шт.
Овсянка: 100 гр.
Какао-порошок: 3 ст.л.
Стевия
Белки отделить от желтков, желтки пока отложить в сторону, остальные ингредиенты смешать, выложить в форму и в духовку на 10 минут.
Для начинки:
Творог обезжиренный: 600 гр. смешать с желтками, добавить сах.зам. Я добавила обезжиренное кокосовое молоко, но можно его заменить натуральным йогуртом. Или кефиром. + 20 гр. кукурузного крахмала. Все перемешать выложить на корж и отправить в духовку на 40 минут, до готовности. Затем вытащить чизкейк и охладить.
Для верхнего красного слоя я использовала "желе для выпечки", и готовила, согласно инструкции. Также, можно положить сверху ягоды и только потом залить желе. Отправить в холодильник на ночь. Если хотите чизкейк в форме сердца, то можно или сразу выпекать его в такой форме, или потом, когда он застынет, вырезать формочками небольшие чизкейки!
Приятного аппетита!
Катя (не проверено) • Опубликовано Фев 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите при какой температуре запекали корж в духовке и какая температура необходима при запекании с начинкой? И сколько кефира или йогурта нужно добавить к творожной начинке?
Esther • Опубликовано Фев 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Все запекала примерно 180-200 градусов. Я обычно кефир добавляю "на глаз", чтобы творог не был слишком сухим, но и жидким он тоже не должен становится, иначе не будет держать форму.
Вы можете оставить комментарий