И еще один рецепт ко Дню Всех Влюбленных - диетические печенья-валентинки из нута и творога с вишневой начинкой. Получаются очень нежные и вкусные печенюшки. В одной штуке - около 100 ккал.
Ингредиенты:
нут отваренный: 100 гр.
мука цельнозерновая: 100 гр.
творог обезжиренный: 100 гр.
яйцо: 1 шт.
вишня: 100 гр.
желатин
сах.зам.
шоколад
кокосовая стружка
Сначала готовим джем: вишню измельчить в блендере, добавить немного воды, сах.зам. и желатин. Желатин использовать согласно инструкции на упаковке - какие-то требуют предварительного замачивания. Подогреть смесь, но не кипятить. Затем поставить в холодильник
Для теста: нут предварительно замочить на ночь, затем отварить и измельчить в блендере, добавить яичный белок, муку, творог, сах.зам. все хорошо перемешать и раскатать тесто, толщиной 3-4 мм. Вырезать с помощью формочек любые фигуры. В данном случае у нас сердечки. В половине сердечек вырезать сердечко поменьше. Выложить пеенье в форму и смазать оставшимся желтком. Поставить в духовку на 7-8 минут при температуре 180 градусов. Когда печенье будет готово, остудить его, затем выложить на цельные печенюшки вишневый джем, сверху накрыть второй половинкой - с вырезанным сердечком. Горький шоколад растопить на водяной бане, окунуть в него часть печенья, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Печенья положить на доску и убрать в холодильник на несколько часов!
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий