Этот рецепт рыбных тефтелей пришел от магрибских евреев. Основная его особенность заключается в том, что при приготовлении тефтелей не используются никакие кухонные комбайны, блендеры, миксеры - и рыба, и овощи должны быть нарезаны вручную, чтобы сохранить структуру и вкус каждого ингредиента. Рыбные тефтели по-магрибски - это тефтели со специями в соусе, как правило, томатном. Готовится блюдо достаточно легко, а получается изысканно и очень вкусно. Я внесла совсем небольшие поправки в рецепте, чтобы блюдо получилось диетическим.
Ингредиенты:
2 ст.л. пшеничных отрубей
700 г рыбного фарша (особенно хороши тефтели из фарша трески);
1 яйцо;
2 луковицы;
6-8 зубчиков чеснока;
1 столовая ложка куркумы;
½ чайной ложки молотого имбиря;
½ столовой ложки мускатного ореха (по желанию);
½ столовой ложки молотого кориандра (по желанию);
пучок кинзы;
перец чили по вкусу;
4 крупных помидора;
1 столовая ложка паприки;
1 маринованный или свежий лимон;
соль, черный перец;
оливковое масло.
Мелко нарезать рыбу, добавить отруби, яйцо, мелконарезанный лук, пару зубчиков чеснока, 1 ч.л. куркумы, немного имбиря, мелконарезанную зелень, соль, мускатный орех. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник. Готовим соус: в 1 ст.л. оливкового масла обжарить мелкопорезанный лук и еще пару зубчиков чеснока, добавить оставшиеся специи по вкусу, мелко нарезанные томаты, зелень и кусочки лимона (поскольку томаты сейчас не сочные, я добавила еще 2 ст.л. томатной пасты) и разбавила водой, чтобы соус получился жидковатым. Немного посолить, поперчить. Вытаскиваем рыбный фарш, формируем тефтели и жарим их в соусе в течение 15-20 минут, периодически переворачивая. Только делайте это осторожно, чтобы не сломать тефтели. Подавать вкусно с рисом. Или отдельно, с овощами.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий