Фриттата - это итальянское блюдо из яиц с начинкой из овощей и мяса. Как правило, фриттату готовят в духовке. Отличное блюдо для завтрака. Я приготовила фриттату с креветками.
Ингредиенты (для маленькой формы)
3 яйца
50 мл. молока 0,5%
1/2 ч.л. соды
свежая зелень
креветки: 50 гр.
соль, перец: по вкусу
Рецепт диетической фриттаты с креветками:
Креветки предварительно отварить в подсоленой воде, сбрызнуть лимонным соком. Яйца взбить с молоком и содой, посолить, поперчить. Мелко нарубить петрушку и укроп, добавить к яйцам. Туда же добавить креветки. можно добавить болгарский перец, томаты, любые овощи по вкусу. Все хорошо перемешать и поставить в хорошо разогретую духовку (220 градусов) и запекать до готовности - пока фриттата не покроется золотистой корочкой.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий