Торт, который можно приготовить буквально за 5 минут. Получается вкусный, полноценный торт, который отлично подойдет для завтрака или перекуса. Энергетическая ценность на 100 гр.: 129 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 5,9 гр., жиры: 3,7 гр., углеводы: 21,4 гр.
Ингредиенты:
Кукурузная мука: 90 гр.
Яйцо: 1 шт.
Йогурт натуральный 2%: 250 гр.
Какао-порошок: 3-4 ст.л.
Сметана 10%: 30 гр.
сах.зам.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Рецепт приготовления диетического кукурузного торта с шоколадным кремом:
Смешать кукурузную муку, яйцо, и 125 гр. йогурта, добавить немного сах.зама., все тщательно перемешать, перелить в форму, заполнив ее на 1/3, т.к. тесто поднимется и отправить в СВЧ на 3 минуты при максимальной мощности. Корж готов. Если вы хотите приготовить большой торт, то операцию необходимо повторить и сделать два коржа. Разрезать их вдоль, так у вас получится 4 коржа.
Готовим крем: смещать сметану, оставшийся йогурт, какао-порошок и сах.зам. Все хорошо перемешать. Если масса получилась слишком густая, то можно добавить немного воды. Обильно смазать коржи со всех сторон кремом. Чтобы торт получился сочнее, можно добавить фрукты (консервированные ананасы или какое-нибудь варенье на ваш вкус). Торт можно есть сразу, а можно оставить на некоторое время пропитаться.
Приятного аппетита!
Ксения (не проверено) • Опубликовано Мар 18, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите, на сколько порций тотик? На 1 или 2?
Esther • Опубликовано Мар 18, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Из того количества ингредиентов, которое я указала, получилось 4 кусочка. Если сделать два коржа, то получится полноценный тортик, на 8 небольших кусочков можно делить )))
Asya (не проверено) • Опубликовано Мар 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день) Скажите, пожалуйста, а возможно его испечь в духовке? При какой температуре и времени?
Esther • Опубликовано Мар 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Можно, печь при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Это примерно, зависит от духовки. Проверяйте готовность деревянной палочкой - если сухая, значит готов.
Мария (не проверено) • Опубликовано Мар 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Не люблю йогурт, можно заменить на молоко?
Гость (не проверено) • Опубликовано мая 16, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
извините,Вы не подскажете,почему тесто вообще не поднялось???
Esther • Опубликовано мая 16, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Наверное, вы что-то не так сделали, может быть не те пропорции. Сложно сказать, у меня тесто поднимается.
Гость (не проверено) • Опубликовано мая 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
да вроде сделала всё,как написано.и взвешивала всё на весах.правда в духовке готовила.и получился просто блинчик)
Вы можете оставить комментарий