Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Мар 18, 2015

Диетический фалафель

Рубрика: Овощные блюда рецепты

Вегетарианское, очень вкусное и сытное блюдо - фалафель - это котлетки из нута с травами и специями. Нут - это турецкий горох, но вкус у него ни на что не похож. Благодаря добавлению специй, фалафель имеет необычный пряный вкус. Обычно фалафель обжаривают в большом количестве масла, но я приготовила диетический фалафель, который намного полезнее и вкуснее оригинала. Пищевая ценность на 100 гр.: 163 ккал. Энергетическая ценность: белки: 7,2 гр., жиры: 9,0 гр., углеводы: 13 гр.

Ингредиенты (на 10 небольших котлеток)
Нут вареный: 200 гр.
Кунжут: 20 гр.
Оливковое масло: 1 ст.л. (кстати, его можно и не добавлять, тогда и жиров и ккал будет намного меньше)
Кинза или петрушка: большой пучок
Зира: 1-2 ч.л. (эту приправу ничем не заменить, именно она придает фалафелю его оригинальный вкус)
Чеснок: 1-2 зубчика
Лимонный сок: 1 ч.л.

Рецепт приготовления диетического фалафеля:

Нут отварить и затем измельчить в блендере, добавить мелко-нарубленную кинзу (или петрушку), давленый чеснок, зиру, лимонный сок, оливковое масло, кунжут. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и еще раз взбить блендером. Если масса слишком густая, можно добавить немного воды. Из полученной смест слепить небольшие котлетки, размером чуть больше грецкого ореха и обжарить на сухой сковороде без масла.

Подавать диетический фалафель можно с диетическим чесночным соусом: натуральный йогурт + чеснок. На гарнир можно приготовить рис, овощи, лаваш. Я сегодня приготовила с омлетом, тоже было очень вкусно.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
5 Комментарии

image
• Опубликовано Мар 19, 2015

Спасибо за рецепт- уже в моей записной книжке!!!


image
• Опубликовано Июн 08, 2015

супер! обязательно попробую)


image
• Опубликовано Июл 31, 2015

Эстер здравствуйте... а у меня на сковородке все развалилось..... мз- за чего так может быть?


image
• Опубликовано Окт 13, 2015

ложку муки надо добавлять


image
• Опубликовано Окт 13, 2015

в рецептах фалафеля нут не отваривают, может, поэтому он и не распадается?..


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.