Вкусные, сладкие и полезные диетические эклеры с заварным кремом, которые очень легко приготовить в домашних условиях. Калорийность одного эклера составляет всего 76 ккал. Энергетическая ценность одного эклера: белки: 2,8 гр., жиры: 3,3 гр., углеводы: 9,1 гр.
Ингредиенты:
Для теста:
вода: 200 мл. (1 стакан)
Мука ц/з: 60 гр.
Масло кокосовое (или оливковое): 5 гр.
Яйцо: 1 шт.
Сах.зам.
Для крема:
Молоко 0,5%: 180 мл.
Кукурузный крахмал: 1 ст.л.
Желток яичный: 1 шт.
Для глазури:
Горький шоколад с содержанием какао больше 70%: 25 гр.
Рецепт приготовления диетических эклеров с заварным кремом:
Налить в кастрюлю 200 мл. воды, добавить масло и довести до кипения. Затем убавить огонь, всыпать муку, быстро перемешать, добавить немного сах.зама. и дать остыть. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать. По консистенции масса будет напоминать густую кашу. С помощью кондитерского мешка выложить эклеры на силиконовый коврик. У меня получилось 16 небольших штучек. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Смотрите, чтобы они пропеклись. После того, что эклеры будут готовы, вытащить их из духовки и дать остыть.
Готовим крем: налить в кастрюлю молоко, добавить в него яичный желток и кукурузный крахмал, греть и одновременно взбивать миксером. Через 2-3 минуты крем загустеет. Добавить сах.зам. Снять с плиты и дать остыть. Можно добавить экстракт ванили или кокоса.
Следующий этап - необходимо наполнить наши эклеры кремом. Можно сделать это с помощью кондитерского шприца - наполнить каждый эклер заварным кремом, но у меня лично не получилось, поэтому я ложечкой расковыряла эклеры, наполнила их кремом и соединила по две штуки - в итоге у меня получилось 8 эклеров.
На водяной бане растопить шоколад и смазать им эклеры. Отправить их в холодильник на несколько часов. Вот и все - вкусные, диетическое эклеры с заварным кремом готовы!
Приятного аппетита!
Эльмира (не проверено) • Опубликовано Июн 01, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите,можно ли муку цз заменить на рисовую?
Esther • Опубликовано Июн 01, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Думаю, можно
Вы можете оставить комментарий