Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Мар 27, 2015

Диетический обед: куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Простое и в то же время очень оригинальное блюдо, которое можно приготовить на обед. Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами получились очень нежными, сочными и потрясающе вкусными. Калорийность куриных рулетиков с черносливом и грецкими орехами на 100 гр. составляет 156 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 18 гр., жиры: 4,8 гр., углеводы: 9,6 гр.

Ингредиенты:

Куриное филе: 400 гр.
Чеснок: 2 дольки
Йогурт натуральный: 1 ст.л.
Горчица
Сметана 15%: 1 ст.л.
Грецкие орехи: 28 гр.
Чернослив: 70 гр.
Петрушка свежая
Специи

Рецепт приготовления куриных рулетиков с черносливом и грецкими орехами:

Куриное филе помыть и разрезать тонкими пластинками, отбить. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Убрать куриные отбивные в холодильник на 20 минут. Замочить чернослив в кипятке тоже на 20 минут.
Грецкие орехи, чеснок и пучок петрушки измельчить в блендере, чернослив порезать на мелкие кусочки и добавить к орехам, петрушки и чесноку. Приготовить диетический майонез: ложку йогурта натурального смешать с каплей горчицы и каплей сока лимона, перемешать и добавить к смеси из чернослива. Все перемешать - это начинка для фарширования куриных отбивных.
Достаем куриное филе из холодильника, выкладываем начинку на каждую отбивную и аккуратно заворачиваем в рулетик. Рулетики выложить в форму, смазанную оливковым маслом или застеленную пергаментом для выпекания. Выкладывать рулетики надо швом вниз, чтобы они не развалились. Их даже не надо закреплять зубочисткой - все и так прекрансо держится. Рулетики смазать сметаной и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

На гарнир можно приготовить рис или овощи.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.