Веселые и яркие сырники отлично подойдут для завтрака в выходной день. Это очень вкусно. И поднимает настроение.
Энергетическая ценность на 100 гр. сырников: 156 ккал. Пищевая ценность: белки: 15 гр., жиры: 2,7 гр., углеводы: 19,5 гр. Из указанного числа ингредиентов у меня получилось 8 небольших сырников. Калорийность одного сырника около 90 ккал.
Ингредиенты для сырников:
творог обезжиренный: 300 гр.
яйцо: 1 шт.
мука (на ваш вкус: ц/з, рисовая, кукурузная, овсяная, льняная): 95 гр.
кокосовая стружка: 20 гр.
Сахар/сах.зам/мед/фруктоза: по вкусу
Смешать все ингредиенты до однородной массы. Чтобы сделать сырники разноцветными можно воспользоваться покупными красителями или сделать самим натуральные - из свекольного, морковного сока и сока сельдерея. Разделить творожную массу на несколько частей и каждую часть обмакнуть в красители. Слепить шарики размером с грецкий орех и убрать в морозилку на два часа.
Ингредиенты для косово-миндального соуса:
Кокосовое молоко: 100 мл.
Молоко 0,5%: 100 мл.
Сметана 10%: 1-2 ст.л.
Сухое молоко: 1 ст.л.
Кукурузный крахмал: 1 ст.л.
Ароматизатор миндальный
Сахар/сах.зам/фруктоза: по вкусу
Смешать все ингредиенты в кастрюле с толстым дном, подогреть на среднем огне, но не доводить до кипения. Постоянно помешивать, пока соус не загустеет. Добавить миндальный ароматизатор.
Сырники достать из морозилки, немного обжарить на сковороде (для пп-варианта без масла, а можно в растительном или оливковом масле). Положить в горшочек, залить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые сырники посыпать кокосовой стружкой и подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий