Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Мар 31, 2015

Полезное творожное печенье с сухофруктами

Рубрика: Рецепты выпечки

Вкусное, сладкое и полезное творожное печенье с сухофруктами очень легко приготовить в домашних условиях. Калорийность полезного творожного печенья с сухофруктами составляет 227 ккал. на 100 гр. Энергетическая ценность на 100 гр.: белки: 9,6 гр., жиры: 1,2 гр., углеводы: 45,7 гр.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный: 200 гр.
Мука ц/з: 100 гр.
Сухофрукты: 200 гр. (можно использовать финики, инжир, изюм, чернослив, курагу. У меня было 170 гр. фиников и 30 гр. чернослива)
Кленовый сироп (или мед): 40 гр.
Цедра лимона: 1 ст.л.
Сок половины лимона
Корица: 1 ч.л.

Рецепт приготовления полезного творожного печенья с сухофруктами:
Сначала приготовим начинку: смешать сухофрукты, кленовый сироп, цедру, сок лимона и корицу, измельчить все в блендере. Начинка готова.
Чтобы приготовить тесто необходимо смешать творог и муку. Разделить тесто на два части. Из каждой скатать тонкие пласты прямоугольной формы. Обязательно присыпьте поверхность и скалку мукой. Выложить половину начинки и скатать в рулет. То же самое проделать со второй частью теста и начинки. Завернуть оба рулета в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут. Через 20 минут достаем рулеты, разрезаем на кружочки толщиной 1-2 см. Выкладываем их на силиконовый коврик или пергамент и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут - печеньки должны стать слегка золотистого цвета. У меня получилось 22 печенья. В одной штуке 56 ккал.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
3 Комментарии

image
• Опубликовано Сен 12, 2015

Здравствуйте) А творог нужно брать мягкий или обычный?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Сен 13, 2015

Обычный


image
• Опубликовано мая 21, 2016

Здравствуйте)) можно ли в рецепте ц/з муку заменить ржаной?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.