И как я раньше не знала о таком чуде, как сковорода-гриль?! Это оказывается так удобно. У меня недавно появились мысли приобрести электрический гриль, но сразу возник вопрос - где хранить?! Ведь кухня и так забита всевозможными гаджетами: мясорубки, миксеры, резки, комбайны, тостеры и т.д. Тем более, если она будет храниться где-то далеко, то скорее всего и пользоваться я ей буду раз в год. А сковорода не занимает много места, а у той, что я выбрала ручка откручивается, что делает ее хранение еще удобней. Я особо не мониторила интернет и не изучала подробности о сковородах-гриль, в магазине мне посоветовали сковороду фирмы Castey.
Сковорода-гриль - просто идеальна подходит для рецептов правильного питания, ведь на ней можно готовить без масла, ничего не пригорает, а блюда получаются очень вкусные и сочные. На ней можно готовить мясо, рыбу, овощи. Я сегодня готовила на ней и завтрак, и обед - все получилось необычно и вкусно. Да еще и красиво. =)
В общем, первое впечатление - очень приятное и положительное. В магазине не обманули, сковорода, действительно, хорошая: у нее антипригарное покрытие, она не слишком тяжелая и ее легко мыть.
На фото мой обед: форель-гриль и овощи-гриль. Приготовление обеда заняло от силы минут 15. Овощи нарезать и посолить, обжарить на сковороде-гриль с двух сторон. Рыбу я натерла разными специями: смесью соли, перца, базилика, петрушки, лимонного сока и оливкового масла. Рыбу натерла внутри и снаружи и также обжарила с двух сторон на сковороде. Ну очень вкусно и просто.
Приятного аппетита!
Энни (не проверено) • Опубликовано мая 09, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите пожалуйста, на ней нужно жарить под крышкой или без?
Esther • Опубликовано мая 09, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Без крышки
Виктория (не проверено) • Опубликовано Июл 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите пожалуйста, а чем отличается обычная антипригарная сковорода от гриль сковороды, на первый взгляд только тем, что на готовых продуктах имеются полосочки?
Esther • Опубликовано Июл 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Ну она по идеи напоминает блюда, приготовленные на гриле. На обычной сковороде так не получается. За счет как раз этих полосочек и воздуха, которое между ними циркулирует.
Вы можете оставить комментарий