Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 07, 2015

Полезный обед: тикка масала с курицей и баклажанами

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Если вы хотите как-то разнообразить свой рацион или удивить близких, то предлагаю вам обед в индийском стиле: тикка масала с курицей и баклажанами. Вкусно, полезно, диетично! 

Калорийность блюда на 100 гр. составляет около 75 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 11,2 гр., жиры: 1 гр., углеводы: 5,2 гр. 

Рецепт тикка масала с курицей и баклажанами: 

Ингредиенты
Куриное филе: 320 гр. (1 средняя грудка) 
Йогурт натуральный 2%: 125 гр. 
Специи: куркума, кориандр, соль, тмин, гарам масала, чеснок, имбирь 

В миске смешать йогурт и по 1 ч.л. специй, куриное филе порезать нкубиками и смешать с маринадом. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на несколько часов (можно на ночь). 
Готовим соус.  

Ингредиенты
Томатная паста: 2 ст.л. 
Лук: 1 шт. 
Помидоры: 2-3 небольших 
Специи: куркума, перец чили, чеснок, соль, тмин, кардамон, имбирь 
Баклажаны: 1 шт. 

Баклажан нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде без масла и отложить в сторону. Для соуса: смешать томатную пасту, добавить по 1 ч.л. специй, мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить на сковороде в течение пары минут, если соус слишком густой, можно добавить немного воды. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить еще в течение нескольких минут, затем добавить мясо с маринадом и тушить все на среднем огне под крышкой до готовности курицы, примерно 10-15 минут. За пару минут до готовности, добавить баклажаны. 

Подавать с рисом. Вкусный полезный обед: тикка масала с курицей и баклажанами готов. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Июл 13, 2015

Добрый день.
Вчера приготовила по вашему рецепту -это неприлично вкусно, спасибо вам!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.