Если вы хотите как-то разнообразить свой рацион или удивить близких, то предлагаю вам обед в индийском стиле: тикка масала с курицей и баклажанами. Вкусно, полезно, диетично!
Калорийность блюда на 100 гр. составляет около 75 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 11,2 гр., жиры: 1 гр., углеводы: 5,2 гр.
Рецепт тикка масала с курицей и баклажанами:
Ингредиенты:
Куриное филе: 320 гр. (1 средняя грудка)
Йогурт натуральный 2%: 125 гр.
Специи: куркума, кориандр, соль, тмин, гарам масала, чеснок, имбирь
В миске смешать йогурт и по 1 ч.л. специй, куриное филе порезать нкубиками и смешать с маринадом. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на несколько часов (можно на ночь).
Готовим соус.
Ингредиенты:
Томатная паста: 2 ст.л.
Лук: 1 шт.
Помидоры: 2-3 небольших
Специи: куркума, перец чили, чеснок, соль, тмин, кардамон, имбирь
Баклажаны: 1 шт.
Баклажан нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде без масла и отложить в сторону. Для соуса: смешать томатную пасту, добавить по 1 ч.л. специй, мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить на сковороде в течение пары минут, если соус слишком густой, можно добавить немного воды. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить еще в течение нескольких минут, затем добавить мясо с маринадом и тушить все на среднем огне под крышкой до готовности курицы, примерно 10-15 минут. За пару минут до готовности, добавить баклажаны.
Подавать с рисом. Вкусный полезный обед: тикка масала с курицей и баклажанами готов.
Приятного аппетита!
Дарья (не проверено) • Опубликовано Июл 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день.
Вчера приготовила по вашему рецепту -это неприлично вкусно, спасибо вам!
Вы можете оставить комментарий