Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 26, 2015

Полезный домашний хлеб хала

Рубрика: Рецепт хлеба

Хала - еще один рецепт еврейской кухни. Это хлеб в виде косички с маком, который печется каждую пятницу на шаббат. Но и в будние дни не запрещается наслаждаться этим вкусным ароматным хлебом. Я, как всегда, приготовила полезный домашний хлеб хала, согласно принципам правильного питания.

Калорийность полезного домашнего хлеба хала на 100 гр. составляет 224 ккал. Пищевая ценность: белки: 8,9 гр., жиры: 3,7 гр., углеводы: 40,8 гр.

Ингредиенты (на одну небольшую халу)
Мука ц/з: 100 гр.
Мука кукурузная: 100 гр.
Яйцо: 2 шт.
Дрожжи: 7 гр.
Вода: 55 мл.
Мак: 1 ч.л.
Сах.зам. 1 гр. (1 саше)
Соль: по вкусу

Рецепт домашнего хлеба халы:
Дрожжи замочить в теплой воде с сах.замом и солью и оставить на 15 минут в теплом месте.
Смешать цельнозерновую и кукурузную муку. Яйца взбить венчиком. В муку добавить подошедшие дрожжи и яйца (оставьте совсем немного взбитых яиц для смазывания халы). Хорошо замесить тесто, разделить на три равные части. Из каждой скатать жгут, скрепить их с одной стороны и переплести в виде косички. Концы залепить. Получившуюся косичку оставить в теплом месте на 20-30 минут. Затем смазать яйцом, посыпать маком и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовую халу накрыть полотенцем и дать немного остыть. Полезный домашний хлеб хала вкуснее всего есть немного теплым. Если оставляете на следующий день, то лучше немного разогреть в СВЧ или духовке.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 07, 2015

Эстер, можно в этом рецепте кукурузную муку заменить ячменной или ржаной? Не могу купить кукурузную, а она у вас так часто в рецептах хороших встречается!


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 07, 2015

Да, думаю вполне можно заменить


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.