Форшмак - очень популярная закуска еврейской кухни, паштет из селедки. Очень вкусное и необычное блюдо. Обычно в форшмак добавляют много сливочного масла и вымоченный в молоке белый хлеб, но я сделала диетический форшмак без хлеба и без масла. По вкусу получилось если не лучше, то уж точно не хуже оригинала. Зато без лишних калорий. Паштет из селедки можно намазывать на хлеб, можно есть так, без ничего.
Калорийность диетического форшмака на 100 гр.: 134 ккал. Пищевая ценность: белки: 11 гр., жиры: 8 гр., 4,5 гр.
Ингредиенты:
Селедка слабосоленая: 200 гр.
Яйцо: 2 шт.
Лук: 1 шт.
Яблоко: 1 шт. или 1/2 крупного
Рецепт диетического форшмака без хлеба и без масла:
Форшмак готовить очень легко и быстро. Яйца отварить, селедку мелко нарезать, лук почистить, нарезать. Все ингредиенты пропустить через мясорубку (или как я - измельчить в блендере), яблоко натереть на мелкой терке (хотя, я тоже измельчила их в блендере, вместе с остальными ингредиентами). Все перемешать, по желанию посолить (если селедка не слишком соленая) и поперчить. Оставить в холодильнике на ночь (но в принципе, можно и сразу есть). Если хотите приготовить форшмак по оригинальному и не диетическому рецепту, добавьте 1/4 пачку сливочного масла и пару кусочков вымоченного в молоке белого хлеба.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий