Оказывается, почти у всех моих знакомых в детстве были вафельницы и все ели вкусные домашние вафли. Почему-то у нас вафельницы не было, и мы покупали вафли в магазине. Но сейчас, почитав состав вафель и вафельных тортов, сразу пропадает желание их покупать. А вафелек все равно хочется. Поэтому я решилась на покупку вафельницы. В магазине был не очень большой выбор, и я ориентировалась по цене - поскольку я хотела просто попробовать, да и вафли хочется не так часто, то и вафельницу выбирала подешевле.
Мой выбор пал на вафельницу Supra WIS-100. Ее стоимость не превышает 1500 рублей, в комплекте прилагается специальный конус, чтобы делать вафельные рожки. Качество самой вафельницы, конечно, оставляет желать лучшего - сразу видно, что это дешевая китайская вещь. Например, у меня в первую же минуту расплавилась какая-то лампочка, и я вообще решила, что вафельницу сразу придется вернуть. Но тем не менее вафли получаются и получаются очень вкусные. Вафельница Supra WIS-100 проста в обращении - включаешь в розетку, ждешь пока нагреется и можно печь вафли. В принципе, от этой вафельницы я ничего больше и не ждала. Теперь главное, чтобы она прослужила хоть какое-то время, а не развалилась через месяц. Поэтому, если вы, как и я, вдруг захотели изредка побаловаться вафлями, а тратить большие деньги не хочется, то можете смело покупать данный девайс. Но если вы ценитель вафель и хорошей техники, то стоит подобрать что-то понадежнее.
А теперь перейдем непосредственно к вафелькам. И, разумеется, у нас диетические полезные вафли. Я уже в течение нескольких дней не могла разместить фотографию и рецепт этих вафель, потому что они съедались в процессе готовки. И остановиться было невозможно.
Калорийность диетических вафель на 100 гр. составляет 114 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 3,7 гр., жиры: 2,9 гр., углеводы: 18 гр.
Вес одной вафли примерно 15 гр., т.е. калорийность одной диетический вафли составляет всего около 17 ккал.
Ингредиенты:
Мука ржаная: 150 гр.
Вода: 300 мл.
Яйцо: 1 шт.
Оливковое масло: 8 гр. (1 ст.л.)
Сах.зам.: по вкусу
Рецепт диетических вафель:
Муку просеять, добавить сах.зам, яйцо, оливковое масло и влить воду. Тесто взбить миксером, оно должно быть довольно жидким - по консистенции как жидкая сметана. Если у вас получается густое, добавьте еще воды. Вафельницу разогреть, налить из половника тесто и лопаткой быстро распределить его по поверхности вафельницы. Закрыть ее и выпекать около 4-х минут, если хотите сильно хрустящие вафельки. Они получаются безумно вуксными. Честно говоря, я даже не ожидала такого результата, особенно с первого раза. Теперь на очереди вафельный торт, рожки с наполнителями и вафельные трубочки.
Приятного аппетита!
Karina (не проверено) • Опубликовано мая 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А какое количество меда нужно добавить вместо сахарозаменителя?
Esther • Опубликовано мая 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я не знаю, ориентируйтесь по своему вкусу
Юля (не проверено) • Опубликовано мая 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я делаю вафли из отрубей,клетчатки, немножко творога, яйцо, сухое обезжиренное молоко, сахар зам и кипяток, очень вкусные получаются просто тают во рту. иногда добавляю какао
наталья (не проверено) • Опубликовано мая 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Какую муку можно использовать вместо ржаной? У меня есть рисовая цельнозерновая и кукурузная и овсяная можно ли их использовать?
Esther • Опубликовано мая 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, думаю любая из этих подойдет. Я пробовала и с ц/з и с кукурузной - было очень вкусно.
анастасия (не проверено) • Опубликовано мая 24, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А без вафельницы никак?
Esther • Опубликовано Июл 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Боюсь, что нет.
Алина (не проверено) • Опубликовано Июл 11, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А вы не смазывали вафельницу маслом!?
Esther • Опубликовано Июл 11, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Нет, к ней и так ничего не прилипает вроде. Главное, добавить немного масла в тесто
Вы можете оставить комментарий