Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 18, 2015

Полезные домашние круассаны рецепт

Рубрика: Рецепты выпечки

Сегодня у меня на завтрак полезные домашние круассаны. Классические круассаны готовят из слоеного теста. А слоеное тесто в свою очередь готовят из муки и большого количества сливочного масла или маргарина, что не может быть ни полезным, ни диетичным. Мой рецепт, конечно, не низкокалорийный, но зато это самые полезные круассаны, состоящие из полезных продуктов, соответствующих принципам правильного питания. Их можно есть без вреда для здоровья, а если в разумном количестве, то и без вреда для фигуры. 

Калорийность полезных домашних круассанов на 100 гр. составляет: 248 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 9 гр., жиры: 7,9 гр., углеводы: 39,6 гр. Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 18 маленьких круассанов. Калорийность одного круассана составляет 51 ккал. 

Ингредиенты: 
Мука ц/з пшеничная: 200 гр. 
Масло оливковое: 20 гр. 
Кефир 1%: 100 мл. 
Яйцо: 1 шт. 
Дрожжи: 6 гр. 
Соль (или сах.зам., если хотите сладкие)
Яйцо для смазывания 

Рецепт домашних круассанов: 
Если вы используете быстродействующие дрожжи, то смешайте их сразу с мукой, добавьте соль (или сах.зам.). Отдельно смешайте яйцо и кефир, влейте в муку, добавьте 10 мл. оливкового масла. Замесите мягкое эластичное тесто: раскатайте пласт, смажьте оливковым маслом, сложите пополам, снова немного раскатайте и снова смажьте маслом. Повторите эту процедуру несколько раз, затем уберите тесто в холодильник на 2 часа. После этого времени достаньте тесто, раскатайте в круглую лепешку, разрежьте на 6 частей и скрутите каждую в круассан. Выложите круассаны на противень, смажьте их яйцом и выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.