Сегодня на обед очередные вкусные бургеры с котлетой из говяжьего фарша и полезной булочкой.
Калорийность полезной булочки для бургера на 100 гр. составляет: 187 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7,5 гр., жиры: 1,3 гр., углеводы: 40,4 гр.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 5 булочек. Калорийность одной булочки составляет: 137 ккал.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 200 гр.
Дрожжи: 6 гр.
Молоко 0,5%: 80 мл.
Вода: 80 мл.
Соль, сах.зам.
Яичный желток (для смазывания)
Кунжут для посыпки
Рецепт полезных булочек для бургера:
Смешать воду и молоко, немного подогреть и снять с огня, добавить соль и сах.зам, дождаться пока они растворятся, а затем добавить дрожжи. Затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Оставить тесто в теплом месте на 2-3 часа. Затем разделить его на 5 частей, сформировать булочки, выложить их на силиконовый коврик, смазать яичным желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-28 минут. Готовые булочки достать из духовки, разрезать вдоль и обжарить на сухой сковороде или оставить на 5 минут подсушиться в духовке.
Теперь приготовим вкусные говяжьи котлеты.
Калорийность котлет из говяжьего фарша на 100 гр. составляет: 100 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 14,3 гр., жиры: 3 гр., углеводы: 3,1 гр.
Ингредиенты:
Постный говяжий фарш: 200 гр.
Лук: 1 шт.
Яичный белок: 1 шт.
Соль, перец: по вкусу
Чеснок: по вкусу
Рецепт котлет из говяжьего фарша:
Лук очень мелко нарезать или измельчить в блендере, добавить его в фарш, а затем добавить туда специи, яичный желток. Все хорошо перемешать, сформировать небольшие котлеты и обжарить на сухой сковороде с двух сторон на небольшом огне.
Формируем бургер: на нижнюю часть булочки кладем лист салата, затем котлету, ломтик помидора, соленый огурчик, и сверху накрываем второй частью булочки. Чтобы бургеры не развалились, можно вставить в них шпажку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий