Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 25, 2015

Диетический обед: рататуй и запеченная Дорадо

Рубрика: Овощные блюда рецепты

Диетический легкий и очень вкусный обед: рататуй и запеченная дорадо в духовке. 
Рататуй - это французское блюдо из овощей, классика прованской кухни. Рататуй готовят из кабачков, перцев, баклажанов. Очень легкое, вкусное вегетарианское блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или подаваться отдельно. 

Калорийность рататуя на 100 гр. составляет 47 ккал. Пищевая ценность: белки: 0,93 гр., жиры: 2,68 гр., углеводы: 4,91 гр.   

Ингредиенты: 
Кабачок: 1 шт. 
Баклажан (небольшой): 1 шт. 
Помидоры: 3 шт. 
Болгарский перец красный: 1/2 шт. 
Чеснок: 1-2 зубчика 
Лук: 1 маленький 
Соль, перец, лавровый лист
Зелень свежая 
Масло оливковое

Рецепт рататуя: 
Нарезать тонкими кружочками кабачок, баклажан и 2 помидора. Форму, в которой будете запекать, смазать оливковым маслом, выложить тужа овощи, чередуя их, добавить лавровый лист. 
Перец, лук и оставшийся помидор нарезать небольшими кубиками (с помидора предварительно снять кожицу) и обжарить на сковороде, добавив воду. Посолить, поперчить. В самом конце добавить измельченный чеснок и рубленную зелень. Вылить получившийся соус на овощи и отправить в духовку на час. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 12, 2015

А соусом поливать овощи до духовки или после? Я вот полила до и соус подсох...


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 12, 2015

И до, и после )


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.